15 juillet 2007
Filet de loup (ou de bar) aux échalotes et à la crème
A 3 semaines de notre semaine de congé, l'été est enfin là, un peu trop d'ailleurs car depuis hier, le thermomètre affiche des températures bien au dessus de 30 ° !
Le soleil d'accord mais les excès de chaleur, non !!
Me voici avec une petite recette de poisson, vite faite...
Je suis dans ma période "vite fait" pour me consacrer à pas mal de tâches ....
Filet de loup (ou de bar) aux échalotes et à la crème
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 gros filet de loup (ou de bar) coupé en 4
- 2 cuillères à soupe d' huile
- 1 verre à moutarde de vin blanc
- 1/2 pot de 50 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe rase de "sauceline"
- sel poivre
- Quelques câpres (facultatif)
- gruyère râpé (facultatif)
- Eplucher les échalotes, les couper en morceaux et les faire fondre, durant 10 mn à feu doux, dans un peu d' huile.
- Dans un bol, mélanger le vin blanc avec la crème fraîche, la sauceline, du sel et du poivre
- Poser les filets de poisson sur les échalotes et passer en feu "moyen"
- Après 3 à 4 mn, retourner les filet et arroser du mélange "crème fraîche, vin blanc"
- Laisser frémir 8 mn
- option : ajouter du gruyère râpé sur les filets (les ados adorent à la maison, les adultes moins)
- Servir avec des pommes vapeur, du riz, des pâtes....et répartir des câpres sur chaque filet
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