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cocopassions
15 juillet 2007

Filet de loup (ou de bar) aux échalotes et à la crème

A 3 semaines de notre semaine de congé, l'été est enfin là, un peu trop d'ailleurs car depuis hier, le thermomètre affiche des températures bien au dessus de 30 ° !
Le soleil d'accord mais les excès de chaleur, non !!

Me voici avec une petite recette de poisson, vite faite...
Je suis dans ma période "vite fait"  pour me consacrer à pas mal de tâches ....

 

Filet de loup (ou de bar) aux échalotes et à la crème
PICT0007

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gros filet de loup (ou de bar) coupé en 4
  • 2 cuillères à soupe d' huile
  • 1 verre à moutarde de vin blanc
  • 1/2 pot de 50 cl de  crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe rase de "sauceline"
  • sel poivre
  • Quelques câpres (facultatif)
  • gruyère râpé (facultatif)

  1. Eplucher les échalotes, les couper en morceaux et les faire fondre, durant 10 mn à feu doux, dans un peu d' huile.
  2. Dans un bol, mélanger le vin blanc avec la crème fraîche, la sauceline, du sel et du poivre
  3. Poser les filets de poisson sur les échalotes et passer en feu "moyen"
  4. Après 3 à 4 mn, retourner les filet et arroser du mélange "crème fraîche, vin blanc"
  5. Laisser frémir 8 mn
  6. option : ajouter du gruyère râpé sur les filets (les ados adorent à la maison, les adultes moins)
  7. Servir avec des pommes vapeur, du riz, des pâtes....et répartir des câpres sur chaque filet
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Commentaires
B
bon plat pas tres complique mes amities au chef merci boujoux
N
Le Bar est un des meilleurs poissons, et en filet c'est succulent !<br /> http://dico-cuisine.fr/news/bar
M
cette recette me plait beaucoup : facile et surement délicieuse
S
Je crois bien qu'il me reste quelques filets de lieu au congèlateur, cette recette devrait s'y adapter.<br /> Miam, je vais me régaler!!!
C
Encore un très bon menu qu'il me faudra goûter !<br /> Amitiés en te souhaitant une bonne journée,<br /> Christian.<br /> <br /> absent du 23/7 au 6/8 prochain (vacances) !!!
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