cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

dimanche 15 juillet

Filet de loup (ou de bar) aux échalotes et à la crème

A 3 semaines de notre semaine de congé, l'été est enfin là, un peu trop d'ailleurs car depuis hier, le thermomètre affiche des températures bien au dessus de 30 ° !
Le soleil d'accord mais les excès de chaleur, non !!

Me voici avec une petite recette de poisson, vite faite...
Je suis dans ma période "vite fait"  pour me consacrer à pas mal de tâches ....

 

Filet de loup (ou de bar) aux échalotes et à la crème
PICT0007

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 gros filet de loup (ou de bar) coupé en 4
  • 2 cuillères à soupe d' huile
  • 1 verre à moutarde de vin blanc
  • 1/2 pot de 50 cl de  crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe rase de "sauceline"
  • sel poivre
  • Quelques câpres (facultatif)
  • gruyère râpé (facultatif)

  1. Eplucher les échalotes, les couper en morceaux et les faire fondre, durant 10 mn à feu doux, dans un peu d' huile.
  2. Dans un bol, mélanger le vin blanc avec la crème fraîche, la sauceline, du sel et du poivre
  3. Poser les filets de poisson sur les échalotes et passer en feu "moyen"
  4. Après 3 à 4 mn, retourner les filet et arroser du mélange "crème fraîche, vin blanc"
  5. Laisser frémir 8 mn
  6. option : ajouter du gruyère râpé sur les filets (les ados adorent à la maison, les adultes moins)
  7. Servir avec des pommes vapeur, du riz, des pâtes....et répartir des câpres sur chaque filet

Posté par Cocopassions à 21:28 - poisson - Commentaires [20] - Permalien [#]

Commentaires

  • sa passe

    bon plat pas tres complique mes amities au chef merci boujoux

    Posté par bubulle, samedi 19 avril à 21:13
  • vite fait, bien fait , mais surement bien bon !

    Posté par reinefeuille, lundi 16 juillet à 08:09
  • une idée qui me plait bien pour faire un plat sympathique !

    Posté par valerie, lundi 16 juillet à 09:35
  • Recette vite faite effectivement, mais sans fromage pour moi !

    Posté par Marielle, lundi 16 juillet à 09:41
  • Une recette facile et sûrement délicieuse!

    Posté par Kate34, lundi 16 juillet à 09:52
  • J'adore la sauce !

    Posté par Cat, lundi 16 juillet à 13:51
  • Une recette rapide, parfaite en ce moment où je suis aussi souvent pressée!

    Posté par Chris, lundi 16 juillet à 15:13
  • Par cette chaleur j'ai pas envie de passer des heures dans ma cuisine alors ta recette est parfaite!!! mmmh ça à l'air délicieux!

    Posté par Amisalsa, lundi 16 juillet à 21:53
  • ta recette a l'air excellente!! pour la glace, tu peux la faire sans sorbetière!!il te suffit de la reprendre au bout d'une demi heure et de la mixer 3 ou 4 fois!! tu auras le même résultat!! biiiises micky

    Posté par mickymath, lundi 16 juillet à 23:03
  • Je suis pas très "capres" mais pour tout le reste c'est ouiouiouioui!!!!!

    Posté par Cocotounette, lundi 16 juillet à 23:45
  • Miam !!!

    J'adore le bar,je le fais toujours au beurre blanc. Voilà une recette qui me plait beaucoup et qui va me permettre de changer de sauce.
    Bisous.

    Posté par Dominique, mardi 17 juillet à 13:20
  • poisson et creme, j'adore les marier

    Posté par salwa, mardi 17 juillet à 16:59
  • J'en veux bien une 'tite portion, mais sans les câpres, lol!

    Posté par Aurélie, mardi 17 juillet à 17:15
  • J'adore le bar... ta recette me séduit

    Posté par nuage de lait, mardi 17 juillet à 23:28
  • Le poisson doit être à tomber avec la sauce !

    Posté par Sylvie, mercredi 18 juillet à 11:33
  • une recette très goûteuse, j'en suis certaine !

    Posté par michette, mercredi 18 juillet à 16:56
  • Bonjour,

    Encore un très bon menu qu'il me faudra goûter !
    Amitiés en te souhaitant une bonne journée,
    Christian.

    absent du 23/7 au 6/8 prochain (vacances) !!!

    Posté par Christian, jeudi 19 juillet à 10:49
  • Hummmm

    Je crois bien qu'il me reste quelques filets de lieu au congèlateur, cette recette devrait s'y adapter.
    Miam, je vais me régaler!!!

    Posté par silvia, jeudi 19 juillet à 11:44
  • cette recette me plait beaucoup : facile et surement délicieuse

    Posté par mounet47, jeudi 19 juillet à 22:41
  • Le Bar est un des meilleurs poissons, et en filet c'est succulent !
    http://dico-cuisine.fr/news/bar

    Posté par Nicolas, vendredi 17 août à 22:37

Poster un commentaire