Munstiflette
Je vous prie de m' excuser mais il est vrai que je poste de moins en moins souvent. Aujourd'hui encore, comme hier, nous partons d'ici 10 mn pour lasurer l' appentis de notre future maison. Il nous faut bien "compenser" le retard que prennent les ouvriers !
Je vous rassure je cuisine quand même mais j' opte en ce moment pour des petites choses vite faites que je vous ai déjà présentées.
Et comme le temps n'est toujours pas de la partie (La Météo s'est encore trompée pour le second week end d' affilée), je vous propose un plat de saison lol ici en Moselle en juillet 2007, mois qui a débuté sous les mêmes auspices que juin : sous la grisaille et la fraîcheur.
J'avoue que je suis particulièrement contente d'avoir fait manger du munster à Pauline. Elle avait un à priori sur la munstiflette et après la première bouchée, elle m'a dit que c'était très bon en fait et que cela n' était pas fort. J'ai donc une nouvelle adepte à la maison
Munstiflette
INGREDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 2 barquettes de lardons
- 4 cuillères de crème fraîche
- un munster
- poivre
- Faire cuire les pommes de terre la veille si possible. Ca gagne du temps et cela refroidit. Pour éplucher, c'est mieux
- Mettre le four à préchauffer
- Eplucher les pommes de terre
- Les couper en rondelles de 0.4 cm environ
- Les répartir dans le plat à gratin.
- Poivrer. Ajouter les lardons, la crème fraîche.
- Couper le munster en lanières de 0.5 cm et les aligner sur le plat à gratin