Sauté de veau à l' orange et aux courgettes
Voici une recette que nous avons beaucoup aimé à la maison.
La question était : "Que faire avec du veau à blanquette ?"
De la blanquette. Certes mais encore. Du sauté de veau aux citrons confits, du sauté de veau au Banuyls, du sauté de veau au chorizo, du sauté de veau au Porto ....
Et pourquoi pas à l'orange ?
Sauté de veau à l' orange et aux courgettes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de sauté de veau
- 100 g de lardons
- 2-3 courgettes
- 1 jus de citron
- 1 orange
- 3 cuillères de raisins secs
- huile d'olive
- sel, poivre
- Découper la viande en petits cubes et faites-la revenir dans l'huile d'olive et le jus de citron
- Faire dorer.
- Rajouter les lardons.
- couper les courgettes en lamelles en les taillant à l' aide d'un épluche légumes ; les mélanger à la viande.
- Eplucher et découper les quartiers de l'orange et les mélanger à la viande.
- Ajouter les raisins secs.
- Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.
- Enlever le couvercle de la cocotte et continuer la cuisson, pour réduire un peu la sauce.
Source Marmiton