steack de thon et son calin de radis
10 jours ! 10 jours que je n'ai pas posté de billet !
Je rassure celles qui m'ont envoyé des mails personnels et mis des commentaires : je vais bien, tout va bien !!!
Il se passe juste que les week-end, période où je cuisine plus activement, sont très occupés : voyage à la Capitale des Gaules, rdv, travaux ménagers.
Et surtout, notre future maison qui devrait être livrée fin décembre le sera finalement fin août (et encore, parce que nous avons souhaité que ce soit après nos petites vacances, sinon, nous étions partis pour fin juillet !!!). je vous passe une dernière péripétie d'entrepreneurs qui n'interviennent plus....
Bref, un exemple : hier 3 rdv pour la maison, les courses et un dîner chez des amis et la journée était pliée !
J'ai pris le temps de faire une recette en fin de semaine.
Pour la petite histoire, le week-end dernier chez nos amis parisiens, Jack qui ne cuisine pas beaucoup, a décidé de nous faire plaisir et de nous préparer une recette épatante qu'elle avait apprise à un cours de cuisine où elle s'était rendue avec quelques collègues.
J'avoue qu'elle m'a épatée de par sa présentation, la rapidité de la préparation (environ 30 minutes Chrono, et l'alliance des ingrédients radis cuits et haricots. Il fallait oser !!!
Je vous présente donc ma version
steack de thon et son calin de radis
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 steacks de thon (rouge ou blanc)
- 1 botte de radis rouge rond (les gros peu piquants)
- 1 botte de radis "classiques" (longs piquants)
- 1 cuillère à soupe de baie roses
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (à défaut du marron)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 600 g d' haricots plats
- sel
- Oter les extrémités des haricots plats et les couper biseau (c'est plus joli)sur 5 mm
- Couper les fanes des radis
- Réserver une dizaine de radis "piquants" et raper tous les radis à la grosse râpe.
- Râper les autres radis réservé en les laissant à part.
- Préchauffer votre four à 180 °
- Mettre de l' huile d'olives dans un wok ou à défaut une sauteuse et chauffer à feu vif.
- Ajouter les haricots et les premiers radis râpés. Mélanger durant 3-4 mn puis baisser le feu (moyen), couvrir et cuire environ 20 mn
- Dans une poele, faire chauffer de l' huile d'olives et poeler le thon de chaque côté. Chaque côté doit cuire au 3/4.
- Placer les morceaux dans un plat allant au four et enfourner jusqu'au service (10 à 15 mn plus tard)
- Préparer une vinaigrette avec les baies roses, 4 cuillères d'huile d'olives, le vinaigre balsamique et le sel
- Lorsque les haricots sont cuits, dresser les assiettes : Répartir les haricots, sur les haricots et en périphérie des radis crus, placer ensuite le thon et arroser de vinaigrette.
Régalez vous !!!