cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

dimanche 03 juin

Brochettes de Saint Jacques à la tomate

C'est la première fois que je réalise des Brochettes avec des St Jacques.

Samedi, pas le temps de cuisiner. Retour de la foire de Nancy où nous avons fait de grosses commandes pour notre future maison à 21 heures.
J'ouvre le frigo : il me reste des noix de St Jacques que j'avais décongelé. J'ai quelques tomates.
Allez, je mets en route le BBQ électrique pour gagner du temps

Brochettes de Saint Jacques à la tomate


PICT0128

Ingrédients pour 2 personnes

  • 12 Noix de St Jacques
  • 2 tomates ou 1é tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe de pastis
  • sel poivre
  • 4 piques à brochettes
  1. Si vous utilisez des tomates "normales", pas cerise, les couper en quartier
  2. Prendre un pique à brochette et alterner un morceau de tomates ou une tomates cerise et une noix de St Jacques
  3. Poser les piques garnis dans un plat
  4. Poivrer les brochettes
  5. Verser quelques gouttes de Ricard sur les St Jacques
  6. Faire chauffer le BBQ
  7. Faire cuire les brochettes 2 mn de chaque côté, pas plus longtemps sinon les Noix de St Jacques deviennent caoutchouteuses

Posté par Cocopassions à 20:28 - plats - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • Vite fait, bien fait et gourmand en plus : exactement ce qu'il me faut. Merci. Bonne soirée

    Posté par gredine, dimanche 03 juin à 20:54
  • Re-envie de St Jacques!!!
    Je ne suis même pas allée faire un tour à la foire expo!

    Posté par $ha, dimanche 03 juin à 22:00
  • Une recette très rapide mais bien savoureuse! Je n'ai jamais fait de brochettes de St Jacques...

    Posté par Chris, dimanche 03 juin à 22:28
  • Encore une façon (chouette) de préparer les saint Jacques!!!
    Suis pas fan de pastis...mais là j essaierai)
    Bizzzzzzzzzz

    Posté par Diane, lundi 04 juin à 06:44
  • Diététique et bon....!

    Posté par Colette à PARIS, lundi 04 juin à 07:38
  • Une recette lègère qui me plait beaucoup.
    Bizzz, Alexie

    Posté par Alexie, lundi 04 juin à 16:44

Poster un commentaire