cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

samedi 31 mars

Cheesecake aux spéculoos

Une fois n'est pas coutume, voici un dessert. Oui oui, vous ne rêvez pas!! c4est d'ailleurs certainement pour cela qu'hier soir l'orage a grondé toute la soirée, un phénomène exceptionnel ici, en Lorraine, au début du printemps. D'autant plus que nous n'avons pas eu de canicule ;o) Cheesecake aux spéculoos Préparation : 30 mn Cuisson : 35 mn Ingrédients pour 6 à 8 personnes 600 g de fromage blanc 100 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 1 pointe de canelle 3 oeufs 200 gr de spéculoos ... [Lire la suite]
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vendredi 30 mars

Veau au sirop d' érable

J'avaois mis de côté depuis bien longtemps une recette de chez Marie Laure du site O délices. Je l'ai allégée Rien que les mots "sirop" et "érable", me font acourir . Je n'ai pas été déçue du tout. Veau au sirop d' érable Ingrédients pour 4 personnes 600 g de veau à blanquette 15 cl de sirop d'érable le jus d'une orange 4 carottes 1 oignon huile sel poivre Eplucher les carottes et les couper en rondelles Eplucher l' oignon et le couper en lamelles Couper la viande de veau... [Lire la suite]
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mardi 27 mars

Fondue au chocolat

Je ne sais pas vous, mais moi avec ce changement d' heures, tous les ans c'est pareil, je suis mortibus. J'ai perdu toute l' énergie emmagasinée en vacances en février. Hier, je me suis traînée toute la journée, un vrai zombie.Il va encore me falloir une semaine pour émerger. Lors d'un diner de ce week end avec nos amis, j'avais envie de préparer un dessert ludique Fondue au chocolat Ingrédients (pour 6 personnes) : - 300 g de chocolat noir - 2 cuillères à soupe de lait - 25 cl de crème fraîche - 75... [Lire la suite]
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lundi 26 mars

Bonnes adresses : magasin d'usine Villeroy

Je ne sais pas vous mais souvent les copines ou collègues me demandent ou parlent  des bons plans, des bonnes adresses. Voici donc le résumé de notre dernière ballade au magasin d'usine  Villeroy et Boch Samedi, nous avons profité de la visite pour le week end de nos amis parisiens pour nous rendre au magasin d' usine Villeroy et Boch à Mettlach en Sarre (Allemagne). Ce n'est pas loin de la maison, environ 1 h 15 et cela faisait 3 ans que je n'y avais pas mis les pieds. Nous sommes arrivés à Mettlach (à proximité de... [Lire la suite]
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samedi 24 mars

Brochettes de poulet sauce teriyaki

Depuis que j'ai fait l' acquisition chez "Téfol" comme dit mon chéri ,  d'un BBQ électrique, il tourne (pas le chéri, le BBQ) en toute saison. L'autre soir, j'avais envie de cuisiner mes filets de poulet à la sauce Teriyaki Brochettes de poulet sauce teriyaki Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet Marinade 6 cuillères à soupe de sauce soja 2 cuillères à soupe de cassonade 1/2 cuillère à café de gingembre râpé 1 gousse d'ail 1 cuillères à soupe de concentré de tomates (ou 2... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars

Carpaccio de concombre et saumon

Voici une délicieuse recette bien fraîche qui fait son effet.Cela met un peu de soleil dans notre assiette Carpaccio de concombre et saumon Ingrédients pour 3 personnes : - 1 concombre - 2 belles tranches de saumon fumé - 1 citron - aneth - poivre - 1/2 cuillère à café d'huile d'olive - 2 cuillères à café de vinaigre balsamique - 1 cuillère à café de moutarde - sel Pour les verres : - 200 g de petites crevettes décortiquées - 9 cuillères à soupe de fromage blanc à 0% - 6 tomates cerises ... [Lire la suite]
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jeudi 22 mars

Tatin de fenouil au caramel de carotte

Voici une dédicace "spécial Kila" avec ce légume servi en dessert. Tu vois Kila, comme toi, je fais des trucs bizarres, enfin je les cuisine car la recette n'est pas de moi. Elle a été cogitée par Lionel Lévy chef du restaurant Une table au Sud à MarseilleJ'avoue que cela interpelle au départ. Servir du fenouil en dessert, car c'est un dessert ! on se demande se que cela peut bien donner. Verdict : c'est super super bon. Quelle bonne surprise ! C'est sucré, très parfumé. Un vrai régal qui surprendra vos invités Tatin... [Lire la suite]
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mercredi 21 mars

Aiguillettes de poulet aux champignons

Allez, encore une recette d'aiguillettes. les enfants les mangent aisément. C'est déjà ça ! Et puis, c'est vite fait et là, pour moi, c'est important. Aiguillettes de poulet aux champignons Ingrédients (pour 4 personnes) : -800 g d' aiguillettes de poulet - 150 g de lardons -  poivre - 200 g de champignons émincés - 1 oignon - 1 verre  de vin blanc - 1 bouillon-cube de volaille - 1 échalote- laurier 1. Dans une cocotte, chauffer de l'huile et faire revenir l'oignon puis les champignons.2.... [Lire la suite]
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mardi 20 mars

Daube provençale

Allez, un petit truc classique pour cette journée où la neige est annoncée (pas encore vue ici cet hivert) Daube provençale Ingrédients (pour 4 personnes) :  - 1 kilo de boeuf à bourguignon- 2 oignons - 4 gousses d'ail - 1 boîte de tomates pelées - l'huile d'olive - des olives noires - thym, romarin, sel, poivre - 3/4 de litre de vin rouge 1. Couper la viande en cube de 3 cm.2. Dans une cocotte verser de l' huile d'olives, faire revenir la viande. Ajouter les oignons coupés en lamelles. 3.... [Lire la suite]
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lundi 19 mars

Emincé de saumon au cidre et au safran

Depuis plus d'un an, j'avais mis cette recette de côté. Le mariage du cidre avec le saumon m' interpelait. Je l'ai cuisiné un soir de la semaine dernière. Verdict : c'est très très bon. Un mariage très réussi, difficile de retrouver le gout du cidre et pourtant, il est indispensable... Emincé de saumon au cidre et au safran Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 pavés de saumon coupés en cubes - une bouteille de cidre brut - 2 échalotes émincées très finement - 1 dosette de safran - sel et poivre - 10 cl de... [Lire la suite]
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