31 mars 2007
Cheesecake aux spéculoos
Une fois n'est pas coutume, voici un dessert. Oui oui, vous ne rêvez pas!! c4est d'ailleurs certainement pour cela qu'hier soir l'orage a grondé toute la soirée, un phénomène exceptionnel ici, en Lorraine, au début du printemps. D'autant plus que nous n'avons pas eu de canicule ;o)
Cheesecake aux spéculoos
Préparation : 30 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 6 à 8 personnes
- 600 g de fromage blanc
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pointe de canelle
- 3 oeufs
- 200 gr de spéculoos
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 20 cl de creme fraîche
- 60 g de beurre
- Préchauffer votre four à 150 °
- Mixer les spéculoos dans le mixeur
- Faire chauffer le beurre 1 mn au micro ondes (+ ou - en fonction de la puissance de votre four)
- Mélanger ce beurre avec les spéculoos
- Dans un saladier, mélanger la creme fraîche, la cuillère de sirop d'érable et le fromage blanc au fouet.
- Ajouter le sucre vanillé, le sucre, les oeufs, la cannelle et battez au fouet
- Beurrer un moule carré ou un moule à manquer.
- Verser les spéculoos. Les étaler et les tasser.
- Verser dessus la préparation du saladier
- Enfourner 35 mn
- Lorsque le cheesecake est refroidit le mettre au frais une bonne heure puis déguster
Publicité
Commentaires
L
E
A
F
C