Souris d'agneau aux raisins secs
Jeudi notre région a vécu un moment exceptionnel avec l' inauguration de la ligne LGV Est. elle était attendue depuis plus de 15 ans. Certes, le prix du billet ne sera pas donné, tout comme l'autoroute Paris Metz (A4) mais que de temps de gagner pour rejoindre Paris (1h30), Bordeaux, Toulouse.....
Comme mon village est traversé en périphérie par cette ligne,(nous sommes pratiquement tout au bout, à proximité de la gare), jeudi soir, je suis allée me poster avec Chou, notre "charmante voisine" Edwige et les enfants sur le pont qui surplombe la ligne.
Toute la ligne devait s'embraser.
Voici ce que nous avons pu voir aux alentours de 20h05. Tous les poteaux était illuminés depuis Paris.
revenons à nos gamelles !! Voici une recette de souris d'agneau.
Souris d'agneau aux raisins secs
Préparation : 1 heure
Cuisson : 7 heures
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 souris d'agneau
- 4 échalotes
- 200 g de raisins secs
- 2 bâtons de cannelle
- 1 dl d'huile d'olive
- 1/2 l de vin rouge
- 1 tablette de court-bouillon de boeuf
- 1 bouquet garni
- 1 kg de carottes
- 1 cuillère à soupe de cumin
- sel poivre
- Préchauffer le four à 150 °
- Faire chauffer l' huile d'olives dans une cocotte en fonte (une cocotte qui peut aller au four)
- Saisir les souris sous toutes leur faces
- Saler, poivrer
- Eplucher les carottes et les couper en rondelles
- Ajouter les raisins secs, les échalotes épluchées et coupées en morceaux, le court bouillon, le bouquet garni, sel, poivre, les carottes, 1/2 litre de vin rouge et 1/2 litre d'eau
- Mettre le couvercle et cuire 5 heures thermostat à 150 °
- Servir avec de la semoule ou du boulgour ou des courgettes