Magret de canard séché
Hommage à ma copine et fidèle lectrice Marielle. J'ai réalisé son magret de canard séché. C'est absolument délicieux.
Nous sommes arrivés à le conserver 3 semaines dans le bas du frigo. Plusieurs fois, j'ai bien eu peur que des lutons se lèvent la nuit pour l' entamer......
merci Marielle pour cette excellente recette
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 1 gros magret de canard
- 1 kg de gros sel de mer
- thym
- poivre du moulin (mélange 5 baies)
Préparation :
Mettre une bonne couche de gros sel dans le fond d'un récipient
hermétique un peu plus grand que le magret .
Déposer le magret et saupoudrer fortement de thym par-dessus.
Bien recouvrir le tout de sel.
Fermer le récipient et le mettre pour 30 heures dans le bas du frigo (au-dessus du bac à légumes).
Au bout de ce temps, enlever le magret du sel.
Le rincer sous l'eau froide et bien le sécher avec du papier essuie-tout.
Déposer le magret sur un torchon bien propre, le poivrer généreusement de tous côtés avec le poivre 5 baies.
L'enrouler dans le torchon et le remettre dans le bas du frigo pendant 3 semaines.
Pour déguster couper le magret en biais en tranches très fines.