30 janvier 2007
Vin d'oranges
Cela fait bien longtemps que je ne vous ai pas proposé une recette qui se boit. Je remédie, sur le champ à cette lacune et vous propose aujourd'hui une recette de vin d'oranges.
Ce week end je me suis lancée dans la confection de 13 bouteilles de vin d'oranges,avec pour moitié, du rosé et pour l'autre moitié avec du vin blanc.
Je profite toujours du froid hivernal pour faire macérer l' alcool et les fruits .
Verdict dans 45 jours.
Ingrédients pour 10 litres de vin d'oranges
- 2 litres d'alcool à 90 °
- 3 kg d'oranges non traitées
- 2 kg de sucre
- 8 litres de vin blanc ou rosé
Couper les oranges en quartiers
Mélanger les ingrédients (si vous faites comme moi avec moitié vin blanc et moitié rosé, répartissez les ingrédients dans 2 récipients différents (l'un avec le blanc, l'autre avec le rosé)
Laisser macérer 45 jours en remuant tous les 3 jours
Publicité
Commentaires
A
M
C
C
C