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vendredi 19 janvier

Ris de veau au gingembre et au miel

Pour certaines, c'était les St Jacques, pour d'autres le chocolat et pour nous en ce moment, ce sont les ris de veau ! Nous sommes dans notre période ris de veau.
Nous en raffolons.
Comme je vous le disais là, j'en trouve aisément chez Thiriet. J'en décongèle un paquet de 500 g que je cuisine pour 2 de deux façons différentes. Cela nous fait l' entrée de 2 repas.
Les enfants ont aussi gouté cette recette et ont dit que la prochaine fois ils en voudraient aussi ....C'est une recette extraite de Marmiton et aménagée à notre goût

Ris de veau au gingembre et au miel

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Pour 4 Personnes

- 150 g de ris de veau, 
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 cuillère à café de ciboulette hâchée
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- l/2 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe rase de miel liquide
- 1/2 cuillère à soupe de Maïzena délayée dans 1 cuillère à soupe d'eau froide
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

- Faire dégorger les ris de veau dans de l' eau citronnée durant une heure. Au bout d'une demie heure, changer l' eau
- Plonger les ris de veau 10 mn dans de l' eau bouillante
- Les égoutter et les nettoyer (enlever le gras et les membranes)
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Faire revenir les ris de veau préalablement coupés en tranches épaisses
- les retirer de la poele dès qu'ils sont colorés sur les 2 côtés
- Dans la poele, ajouter la ciboulette, l'ail, le gingembre et faire revenir 2 mn tout en tournant.
- Incorporer le reste des ingrédients, porter à ébullition, ajouter les riz de veau, remuer  et laissez cuire 2 mn.

Posté par Cocopassions à 05:06 - entrée - Commentaires [24] - Permalien [#]

Commentaires

  • ris de veau surgelés

    J'adore les ris de veau. j'essaierai la recette au gingembre. Je fais des ris de veau en émincé, panés légèrement avec de la farine, et sauter dans 1/2 beurre- 1/2huile, servis avec des croquettes, excellent. La recette de ma grand'mère ressemble à celle aux champignons et crème fraiche.J'aimerai savoir si je peux surgeler les ris de veau ? avant de les blanchir ou après et dois-je les nettoyer avant de les rugeler ? Merci pour les infos

    Posté par Janine, samedi 03 novembre à 17:24
  • Ris de veau à tous les repas???? Je m'invite illico presto!!!!!!!! Bonne journée.

    Posté par Catherine, vendredi 19 janvier à 06:19
  • Originale, cette recette. Pour moi, le ris de veau -que j'adore !- est un plat terriblement classique de la cuisine française. J'aime cette façon de l'"exotiquiser ;o)". Je ne savais pas qu'on le trouvait surgelé. Je vais le remettre à l'honneur, chez moi !
    Grosses bises et bonne journée
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), vendredi 19 janvier à 08:27
  • Je n'ai jamais mangé de ris de veau mais ta recette risque de me faire changer d'avis!

    Posté par Kate34, vendredi 19 janvier à 08:33
  • Trés inspirée cette recette. J'adore.

    Posté par Clement, vendredi 19 janvier à 08:50
  • J'adore le ris de veau et le côté un peu exotique de ta recette me plaît beaucoup !

    Posté par Sylvie, vendredi 19 janvier à 08:54
  • Voilà une recette très originale pour les ris de veau! je note!

    Posté par Choupette, vendredi 19 janvier à 09:12
  • Ahlala!Les ris de veau!Quelle petite merveille!Ta photo est à se damner!

    Posté par guil_guili, vendredi 19 janvier à 09:18
  • j'aime beaucoup le sucré/salé je n'ai jamais testé sur les ris de veau.
    Originale ta recette, je me la reserve.

    Posté par Mitch, vendredi 19 janvier à 10:01
  • Comme je vois

    On ne se refuse rien, succés garanti!!!!!!!!

    Posté par tatyval, vendredi 19 janvier à 10:36
  • Oula... Ris de veau, je passe mon chemin... C'est un des quelques trucs que je n'aime pas... Ca, pis les betteraves, les abats en général, les escargots. Mais pourquoi pas faire cette sauce avec autre chose...

    Posté par Valérie57, vendredi 19 janvier à 11:11
  • Les ris de veau, nous aimons beaucoup!
    Je suis certaine que ta recette nous plairait, par contre le miel...pas tellement dans nos goûts.
    En en mettant moins ça devrait le faire aussi non?

    Posté par MTV, vendredi 19 janvier à 21:28
  • mOn Chéri adore les ris de veau. C'est pour lui, cette reette!

    Posté par Tarzile, samedi 20 janvier à 04:37
  • Ta sauce a vraiment l'air délicieuse!! S'il en reste, je m'invite ce week-end!!
    Bisous

    Posté par missval, samedi 20 janvier à 10:40
  • Vu le prix des SJ, je vais me convertir. J'en ai d'ailleurs un dans mon frigo!

    Posté par mamina, samedi 20 janvier à 12:58
  • les ris de veau!! J'adore!En France c'est considéré un plat de luxe...alors que chez moi-le pays de la viande- c'est considéré comme un banal abbat...(ris de veau en español=molleja)
    alors on en mange des tonnes car ce n'est pas cher du tout du tout....on les jette sur le grill avec leur gras et on laisse fondre...c'est divin!
    On les mange en "entrée" de BBQ...avec le chorizo, les boudins, les tripes tressées (chinchulines),le pis de vache, les rognons grillés et tout le tintouin.......ça y va, ça y va...et seulement après on attaque la viande...
    Quand je vais en Argentine je m'en gave à outrance de ris de veau!
    Je vais essayer ta recette, elle semble superbe, elle me parait bizarre...je vais essayer de trouver des ris de veau ...j'en ai pas vu des surgelés près de chez moi...peut être chez Picard...???
    Gros bisous
    Ps: j'ai été un peu longuette avec mes histoires de BBQ argentin!!!

    Posté par Diane, samedi 20 janvier à 18:03
  • Diane : merci pour ce bon com. J'en ai appris des tonnes. Et j' irai bien faire une cure de ris de veau en Argentine...avec toi bien sur ;o)

    Posté par Cocopassions, samedi 20 janvier à 18:25
  • Tu fais grêve?

    Posté par tatyval, samedi 20 janvier à 19:31
  • rooo la la sublime recette, merci coco pour cette recette.

    Posté par nuage de lait, samedi 20 janvier à 21:25
  • que c'est délicieux les ris de veau..mais que c'est long à préparer !!!
    l'association avec le miel je dis oui !

    Posté par Cess, samedi 20 janvier à 22:02
  • J'adore le ris de veau! Avec du gingembre, c'est inédit!

    Posté par Mitsuko, dimanche 21 janvier à 11:50
  • Ta recette fait envie, dommage que cela soit si long à préparer !

    Posté par coco28, dimanche 21 janvier à 21:58
  • Coco : c'est long mais cela se fait tout seul. En fait le plus est ..de laisser dans l' eau.... J'ai trouvé cette recette très simple et rapide

    Posté par Cocopassions, dimanche 21 janvier à 22:26
  • Les ris de veau, je ferais des bassesses! Mais chaque fois que j'ai tenté une recette douce, fruitée ou aigre douce, j'ai moins apprécié. Alors ne m'en veut pas, mais Diane me fait plus rêver avec son bbq argentin. Cela dit, ton ispiration asiatique me plait bien ce n'est pas dit que je ne tente pas un jour.

    Posté par Patrick CdM, lundi 22 janvier à 14:37

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