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jeudi 18 janvier

Poulet Chop Suey

La voici la recette de ton blog, Reinefeuille que j' ai testée !!! Elle est excellente !Nous nous sommes tous bien régalés. De plus, elle fait manger des lé gumes aux petits et aux grands Lorsque tu l'avais mise sur ton blog en juin, je t'avais dit que je l'imprimais et que je la réaliserai. Et bien voila qui est fait !!! (j'ai juste zappé ou modifié 2 ou 3 petites choses).  Nous n'avons pas été déçus du tout. Merci

J'en profite pour vous livrer une petite astuce pour le gingembre.
Le frais ne vaut pas le lyophlisé. il est bien meilleur et a beaucoup plus de goût. Hélas, lorsque l'on en achète, même en prenant un tout petit morceau, nous en avons 20 fois de trop. Qu'a cela n' tienne !!! Achetez le ! Utilisez le pour votre recette et congelez le  dans un petit sac plastique. Vous le mettez dans la porte de votre congélateur et dès que vous en aurez besoin, au moment de l' utiliser, sortez le et râpez le !! Vous le rangerez ensuite immédiatement

Poulet Chop Suey
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Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de poulet
1 CS de sauce soja
1 CS de vin blanc sec
2 CS de maïzena
2 oignons
1 petit morceau de gingembre
2 carottes
3 tomates
50 g de haricots verts
200 g de chou-fleur en petits bouquets
1 CS de sucre
1 CS de fond de volailles

* Pelez et coupez les oignons en morceaux.
* Epluchez les carottes et coupez les en bâtonnets
* Lavez le chou-fleur et séparez le en tous petits bouquets.
* Nettoyez les haricots verts et coupez les en morceaux.
* Lavez les tomates et coupez les en quartiers.

* Faites blanchir les légumes (sauf les tomates et les oignons) dans de l’eau bouillante. * Retirez les assez vite, ils doivent rester croquants.

* Coupez la viande en fines lanières. Mélangez la bien à la maïzena, au vin blanc et à la sauce de soja.

* Faites revenir la viande en remuant constamment.

* Retirez-la de la poêle et égouttez-la.

* Faites sauter l’oignon, le gingembre râpé et les tomates pendant 1 mn. Incorporez les autres légumes avec le sucre, salez et remuez 1 mn.

* Rajoutez les lanières de viande, et saupoudrez de fond de volailles puis laissez mijoter encore 1 mn.

Posté par Cocopassions à 05:48 - poisson - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • Merci pour l'astuce du gingembre! En effet, je n'en achète plus de frais pour cause de conservation! et je n'aurai jamais pensé que l'on puisse le congeler!

    Posté par Catherine, jeudi 18 janvier à 06:39
  • Très belle recette !
    J'achète du gingembre frais que je congèle dans un sachet plastique et au moment voulu je le râpe ou je le coupe en petits morceaux.

    Posté par Sylvie, jeudi 18 janvier à 08:08
  • Coucou!

    Pour ma part, je conserve le gingembre durant des mois dans le bac à légumes de mon frigo. Ta recette d'aujourd'hui est trés sympa, c'est vrai qu'en plus, elle est pleine de légumes!
    Pour répondre à ton commentaire d'hier sur mon blog, ma MAP est une Quigg que j'ai acheté à Aldi.
    Bonne journée!

    Posté par Kate34, jeudi 18 janvier à 08:38
  • J'adore ces plats qui allient légume et viande de volaille !

    Posté par Fabienne, jeudi 18 janvier à 08:41
  • Tout comme j'aime!

    Posté par mayacook, jeudi 18 janvier à 09:13
  • J'ai toujours de gingembre frais sous la main, je note cette recette délicieuse.

    Posté par hélène, jeudi 18 janvier à 10:12
  • J'adore le gingembre, merci pour le tuyau et très jolie recette !

    Posté par bergeou, jeudi 18 janvier à 10:14
  • Chez nous on n'a meme pas le temps de le congeler le gingembre. Elle est bien cette recette, un classique chez nous aussi.

    Posté par Gracianne, jeudi 18 janvier à 12:35
  • Mmmmhhh...! J'adore ça! J'en fais à tout, des chop suey!

    Posté par Elvira, jeudi 18 janvier à 12:47
  • J'aime beaucoup ......merci

    Posté par Colette Cayenne, jeudi 18 janvier à 12:53
  • Je suis d'accord!!! Les recettes de poulet de Reinefeuille sont TOP MUSTissimes....l'autre jour j'ai fait son poulet glacé en soir de semaine et REFAIT le week end pour la familia...super et léger (tu me diras ensuite tout le monde a attrapé la gastro...tiens et si c'était la faute à Reinefeuille??? ))
    Le week end prochain j essaye ton Chop Suey!!! On verra bien l'effet!!!
    Gros bisous!

    Posté par Diane, jeudi 18 janvier à 16:57
  • C'est vrai que cette recette à l'air trés sympa!!!!!

    Posté par tatyval, jeudi 18 janvier à 18:36
  • ravie que ma recette t'ai plue ! ça passe aussi très bien avec des crevettes ou du poisson !

    Posté par reinefeuille, jeudi 18 janvier à 19:17
  • je préfère la viande blanche je suis comblée...merci

    Posté par nathalie_b, jeudi 18 janvier à 20:04
  • sympa l'astuce pour le gingembre. Cette recette devrait me plaire.

    Posté par nuage de lait, jeudi 18 janvier à 22:47

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