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mercredi 17 janvier

Lapin au fenouil all' italiana (coniglio col fenocchio)

Cela faisait longtemps que je n'avais pas cuisiné de lapin en plat de résistance. J'ai choisi une recette Marmiton

Lapin au fenouil all' italiana (coniglio col fenocchio)

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Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 5 cuisses de lapin ou un lapin entier coupé en morceaux
- 3 bulbes de fenouil
- 50 g de lard coupé en dés, ou de lardons
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- de la sauge découpée grossièrement
- 25 cl de vin blanc
- huile d'olives

* Frotter les morceaux de lapin de sel et de poivre.
* Laver le fenouil
* Couper les bulbes en 4 et réserver la verdure.
* Peler l'oignon, l'ail et les couper très finement.
* Dans un fait-tout, faire chauffer de  l'huile
* Faire revenir  le lapin à feu vif sur toutes ses faces pendant 2 min. Réserver
* Remplacer par le lard, l'oignon, l'ail, le fenouil, saupoudrer de sauge.
* Faire revenir le tout à feu vif puis moyen.
* Remettre le lapin, ajouter le vin, les olives, couvrir et laisser mijoter 45 min sur feu doux.



Posté par Cocopassions à 05:20 - plats - Commentaires [18] - Permalien [#]

Commentaires

  • J'aime le fenouil... j'aime le lapin... que dire de plus???? Bises et Bonne journée.

    Posté par Catherine, mercredi 17 janvier à 06:04
  • j'en fait pas assez du lapin !!

    Posté par flonounette, mercredi 17 janvier à 07:18
  • J'aime le lapin et comme toi je n'en cuisine pas très souvent...
    Ta recette est sympa )

    Posté par Sylvie, mercredi 17 janvier à 07:44
  • Rien que le titre me flatte...

    Posté par mamina, mercredi 17 janvier à 07:57
  • Je n'aurais pas pensé à associer le lapin et le fenouil.

    Posté par Choupette, mercredi 17 janvier à 08:45
  • c'est original!!

    nous qui le faisons toujours aux pruneaux!! bises micky

    Posté par mickymath, mercredi 17 janvier à 09:06
  • le lapin et le fenouil, des ingrédients que j'aime et que j'utilise souvent

    Posté par michette, mercredi 17 janvier à 09:09
  • ho mais la c'est plus possible, ça a l'air tellement bon!!

    Posté par sooishi, mercredi 17 janvier à 09:59
  • Quelle belle photo!

    Est ce que par hasard tu yoyoterai, hier tu as posté 3 * le même com sur un blog, mais je ne sais plus lequel!

    Posté par tatyval, mercredi 17 janvier à 10:43
  • Fenouil et lapin, deux ingrédients que j'adore! Il faut absolument que j'essaie cette recette!

    Posté par Mitsuko, mercredi 17 janvier à 10:51
  • Nous ne mangeons pas de lapin à la maison (enfants très branchés Brigitte bardot!!!!) mais je retiens l'idée du fenouil.
    Bonne journée

    Posté par missval, mercredi 17 janvier à 11:39
  • quelle bonne idée... je ne sais jamais comment le cuire mon lapinou

    Posté par nathalie_b, mercredi 17 janvier à 19:20
  • ca semble bien bon mais dommage le fenouil et moi, on n'est pas copains

    Posté par nuage de lait, mercredi 17 janvier à 19:39
  • Avec de la sauge, je mangerais n'importe quoi !...
    C'est mon herbe préférée, et elle va à ravir à ton lapin !
    grosses bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), mercredi 17 janvier à 19:58
  • Cela doit être bon !!! Je trouve sympa le fenouil !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mercredi 17 janvier à 23:08
  • Fenouil, lapin ET sauge en plus. J'imprime, merci Corinne.

    Posté par Gracianne, jeudi 18 janvier à 12:37
  • Que c'est appétissant !

    Je vais me laisser tenter, j'adore le lapin.

    Posté par Dominique, samedi 20 janvier à 14:04
  • Une idée qui me séduit beaucoup !! belle association !

    Posté par senga50, mercredi 24 janvier à 13:06

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