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lundi 15 janvier

Chaud froid de griottes au beurre demi-sel

Voici une recette extraite du Femme actuelle de cette semaine. C'est excellent. J'en ai même goûté une petite cuillère....

Le mélange des saveurs, des textures et ce chaud froid se marie très bien ensemble.
C'est Nicolas le petit dernier qui s'est mis aux fourneaux pour réaliser cette bonne recette. Quelle belle réussite !

Chaud froid de griottes  au beurre demi-sel

 


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Pour 4 personnes

  • 400 g de griottes surgelées (chez Thiriet) ou en bocal (j'en ai trouvé aussi à Leclerc)
  • 30 cl de glace aux calissons (chez Thiriet)
  • 25 g de beurre demi-sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Quelques copeaux de chocolat blanc
  1. Dans une grande poële de revêtement antiadhésif, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez les griottes encore gelées ou en bocal. Saupoudrez-les de sucres vanillé. Faites-les cuire doucement, en mélangeant, jusqu'à ce qu'elles soit chaudes à coeur et que le jus rendu deviennent un peu sirupeux ( environ 7 min. )
  2. Répartissez une  ou deux boules de glace dans des verres
  3. Ajouter les griottes sur le dessus.
  4. Servez sans attendre.

Au moment de servir, vous pouvez décorer avec une feuille de menthe et des copeaux de chocolat blanc ou chocolat noir.

Posté par Cocopassions à 05:26 - dessert - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaires

  • Prem'sssssssssssssssssss

    Comment tu en as même gouté une petite cuillere??
    JUSTE UNE?????
    moi j'aurais tout avalé!!!!
    j'adore ta recette, mais tu me compliques....faut que je me trouve les calissons, les griottes...et moi Thiriet, j'ai pas ça...))
    Enfin je vais bien me débrouiller.... je me fais confiance pour la quête aux délices...
    Gros Bisous

    Posté par Diane, lundi 15 janvier à 06:40
  • Félicitations à Nicolas !
    Très jolie verrine !
    Petit clin d'oeil sur le blog aujourd'hui )

    Posté par Sylvie, lundi 15 janvier à 07:48
  • C'est une bonne idée avec la glace aux calissons.

    Posté par mamina, lundi 15 janvier à 07:57
  • miam, comment peut tu te contenter d'une seule cuillère !

    Posté par reinefeuille, lundi 15 janvier à 08:14
  • La semaine commence bien, pour une gourmande comme moi!

    Posté par Kate34, lundi 15 janvier à 08:17
  • Moi j'aurais tout mangé

    Posté par Choupette, lundi 15 janvier à 08:44
  • M'a l'air bien bon ce dessert. Bravo Nicolas !
    Pas de Thiriet en Belgique, ni de Picard. Sauf que Picard fait des livraisons à Bruxelles, à mon domicile en plus (j'ai pas de la chance moi ?) Et vu qu'ils ont aussi des griottes et de la glace aux calissons... je pourrai faire ce dessert quand je veux !

    Posté par Marielle, lundi 15 janvier à 09:43
  • dès qu'on dit beurre demi sel, j'accours, je sais pas pourquoi , mais je ne suis jamais déçue! c'est terriblement tentant!

    Posté par alhya, lundi 15 janvier à 10:18
  • Un début de semaine qui s'annonce prometteur.

    Posté par hélène, lundi 15 janvier à 10:36
  • Et hop, dans mes favoris: ma belle mère adooore les griottes!!!

    Posté par laetitia, lundi 15 janvier à 11:05
  • bien reçu
    merci Coco

    Posté par katy, lundi 15 janvier à 13:11
  • Est-ce que tu crois que ça marcherait avec des Griottines, marque déposée par la distillerie Peureux de Fougerolles? Bon, c'est sûr, elles sont conservées dans de l'alcool, mais après chauffage, il n'en restera pas beaucoup et ça devrait être bon aussi, non?

    Posté par olif, lundi 15 janvier à 13:19
  • En dessert à midi ...oups

    Posté par Colette Cayenne, lundi 15 janvier à 16:20
  • bravo nivo ta verrine est très belle

    Posté par tatyval, lundi 15 janvier à 17:18
  • bisous ma poulette !!

    Posté par flonounette, lundi 15 janvier à 18:00
  • Dommage qu'au QUébec on ne trouve pas facilement les griottes surgelées.Ça mA, lair tout simpolement délicieux...quel beau déssert facile simple avec une belle présentation
    Tout ce que j'aime

    Posté par awoz, lundi 15 janvier à 18:59
  • Et ben moi j'en aurais pris plus qu'une seule cuillère!!!

    Posté par missval, lundi 15 janvier à 20:06
  • j'adore les griottes, le calisson en glace...ça doit être bon...miam miam

    Posté par nathalie_b, lundi 15 janvier à 20:12
  • si tu me prends par les sentiments....... je ne résiste pas (lol) des griottes et de la glace aux calissons hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Posté par nuage de lait, lundi 15 janvier à 22:37
  • Ohlalalala !!!! C'est divin !!!!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, lundi 15 janvier à 23:13
  • waaooouuwww!!

    ta recette est splendide!! et ça doit être suculent!! bises micky

    Posté par mickymath, lundi 15 janvier à 23:28
  • Il me manque juste la cuillère pour la plonger dans le joli verre, attend je reviens !

    Posté par coco28, mardi 16 janvier à 17:24
  • je l'ai reperé aussi cette recette... tu m'as devancé dis donc! ça m'a tout l'air succulent!

    Posté par mirabelle, mardi 16 janvier à 22:20
  • Moi, c'est chez Picard que j'ai tout ça. Et ce genre de dessert, j'adOOOOOre !
    Grosses bises
    hélène
    PS : j'ai fait ton pain viennois, SUPER !!!

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 16 janvier à 23:00
  • Hélène : merci pour le compliment. Je mettrai d'autres recettes pour cette MAP. Bonne journée

    Posté par Cocopassions, mercredi 17 janvier à 05:20
  • je vais l'essayer , le pb c'est qu'àpres je risque de dire c'est l'adopter

    Posté par cameron, mercredi 17 janvier à 08:25

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