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cocopassions
13 janvier 2007

Tagliatelles aux gambas

Je vous propose une recette très très simple et délicieusement parfumée et qui a même fait l' unanimité à la maison, ce qui n' était pas gagné. En effet, la nuit précédente les 2 grands avaient été malades (gastro) et le dernier s'est enfuit aux premiers gambas qu'il aperçu!


Ce fut une révélation pour toute la famille !!

La recette est issue de Marmiton

Tagliatelles aux gambas

PICT0146


Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de tagliatelles
- 16 gambas
- 2 poivrons rouges
- 1 cuillère à café d'estragon
- 1 dose de safran en poudre
- sel, poivre et paprika




- Epépiner les poivrons, puis les couper en petits dés.
- Faire chauffer 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse, verser les poivrons,  saler et poivrer.
- Couvrir et laisser cuire doucement pendant 15 mn.
- Décortiquer les gambas en prenant soin d'ôter la veine noire.
- Verser 1/2 cuillère à soupe d'huile d'olive dessus, saupoudrer de safran, saler et poivrer.
- Laisser macérer le temps de cuire les poivrons.
- Faire cuire les pâtes.
- Après 15 mn de cuisson de poivrons,  ajouter les gambas.
- Couvrir et laisser cuire 1 minuets à feu vif.
- Ajouter l'estragon.
- Réserver hors du feu.
- Egoutter les pâtes, les verser dans le wok ou dans la sauteuse.
- Remuer et servir aussitôt.

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Commentaires
C
Tatyval : alors?????
T
ça y est c'est parti, c'est pour ce soir!
G
J'en veux!
P
Ca à l'air super bon :o)<br /> Merci pour ton message.
T
Aïe !Äïe! Là j'arrive!!!!!!!!!!!!
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