cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

jeudi 11 janvier

Dos de cabillaud en papillotte à la citronnelle et citron vert

J'ai adapté une recette trouvée sur le site epicuria à l'utilisation du dos de cabillaud.
Ce qui est surtout important c'est de ne pas masquer le goût du poisson.
J'ai testé 2 version l' une avec la citronnellle en bâton et l'autre avec la citronnelle en poudre. Le goût est un peu plus fin avec la citronnelle en bâton

Dos de cabillaud en papillotte à la citronnelle et citron vert

PICT0104

Ingrédients pour 2 personnes
Préparation  : 5 mn
Cuisson : 5/7 mn


  • 2 dos de cabillaud
  • 2 bâton de citronnelle ou 1 cuillère de citronnelle en poudre
  • 1 citron vert
  • huile d'olives
  • sel poivre
  1. Préchauffer le four th 7 (210°)
  2. Rincer le poisson
  3. Si vous utilisez de la citronnelle en bâton, couper la citronnelle en 2 moitié et avec l'une, transpercer dans la longueur le dos de cabillaud (ça rentre tout seul), emincer l'autre moitié
  4. Placer le poisson au centre de votre feuille d'aluminium, mettre un filet d'huile d'olives,du sel du poivre, la citronnelle en poudre ou émincée
  5. Fermer la papillotte de façon hermétique et enfourner 5 à 7 minutes
  6. Servir chaud avec du riz, du blé ....

Posté par Cocopassions à 06:21 - poisson - Commentaires [21] - Permalien [#]

Commentaires

  • Régime oblige, je prends

    Posté par tatyval71, mercredi 19 novembre à 22:57
  • Une bonne recette de poisson comme j'aime !
    La citronnelle en bâton doit être un peu moins concentrée que celle en poudre...

    Posté par Sylvie, jeudi 11 janvier à 08:04
  • Citronnelle et citron vert, c'est vrai que c'est tentant!

    Posté par Adèle, jeudi 11 janvier à 08:06
  • J'ai des papillotes en silicones, j'adopte.

    Posté par mamina, jeudi 11 janvier à 08:09
  • c'est un palmarés de saveurs pour ces dos de cabillaud !cette recette tombe à point, j'en ai acheté lorsque c'était en promo chez Picard !

    Posté par reinefeuille, jeudi 11 janvier à 08:21
  • Tout ça m'a l'air bien bon... Je n'ai plus qu'à acheter de la citronnelle!

    Posté par Kate34, jeudi 11 janvier à 08:30
  • J'ai tout ce qu'il faut, je suis dans ma phase poisson, je ne vois pas ce qui va me retenir !!!

    Posté par Débo, jeudi 11 janvier à 09:01
  • Cetainement délicieux et léger , tout pour plaire!

    Posté par Choupette, jeudi 11 janvier à 09:30
  • Bravo, belle recette, tout pour plaire. En plus j'ai pas mal de citronnelle a la maison.

    Posté par Gracianne, jeudi 11 janvier à 09:43
  • Mmmmm!Le dos de cabillaud, j'adore, le tien a l'air délicieusement parfumé!

    Posté par guili_guili, jeudi 11 janvier à 09:48
  • Toute en légèreté cette assiette. J'adore.

    Posté par Hélène, jeudi 11 janvier à 09:59
  • Recette qi me tente bien mais je n'ai jamais trouvé de citronelle. Où puis je trouver ça ?
    Michèle

    Posté par miechambo, jeudi 11 janvier à 10:23
  • Le cabillaud est un de mes poissons préférés! J'adopte!

    Posté par Mitsuko, jeudi 11 janvier à 11:44
  • Avec la citronnelle, j'ai encore jamais essayé mais j'en ai. Il est temps que je m'y mette.

    Posté par MarieT, jeudi 11 janvier à 12:14
  • J'aime beaucoup ces parfums avec le poisson. En plus de la version papillote, tu peux essayer la version brochette, en enfilant le poisson (ou autre) directement sur les tiges de citronnelle.

    Posté par Patrick CdM, jeudi 11 janvier à 16:27
  • Je remonte sur le cabillaud....plus léger, c'est super...j'en ai mangé à midi, à la vapeur...avec juste du citron....kilos en plus obligent...je devrais m acheter de la citronnelle..;tiens tiens..voilà o't chose!
    Encore bisous

    Posté par Diane, jeudi 11 janvier à 17:18
  • Je ne fais pas assez de poisson à mon goût,ta recette tombe à pic j'ai justement de la citronnelle en poudre .

    Posté par coco28, jeudi 11 janvier à 19:54
  • Que ça doit être bon !!!

    Posté par MISTOUFLETTE65, jeudi 11 janvier à 19:56
  • cireon-vert et citronnelle j'adhère et je note
    bis

    Posté par nathalie_b, jeudi 11 janvier à 21:02
  • super, encore une idée de recette avec du poisson, c'est légé, c'est bien.

    Posté par nuage de lait, jeudi 11 janvier à 22:29
  • Voilà enfin une recette qui va me permettre d'utiliser la citronelle que j'ai achetée et dont je ne savais que faire.

    Posté par silvia, vendredi 12 janvier à 22:36

Poster un commentaire