Pigeon aux figues
Bonne et Heureuse année 2007.
Que cette nouvelle année vous soit douce
Tchin
Je trinque à vous tous et toutes qui venez me rendre visite : les assidus, les personnes de passage, les copines Marmiton (Marielle, Kila, Valérie57, MTV, Katoche, Cess33,Gloria, Sylvie, Zouk, Emmy, Micheline, Fabi, Dirda.....) les copines blagueuses bloggueuses
2006 fut une super année avec la rencontre Marmiton organisée à la maison en mai, la rencontre en Alsace chez Gabrielle, le dîner avec Emmy, le projet de notre maison qui a abouti (le projet hein, pas encore la maison. Il faudra attendre pour tous nous retrouver pour une crémaillère géante !), un nouveau job, des moments formidables chez Bras, Roellinger....
2007 sera, je l'espère, l'occasion
- d'organiser une autre rencontre Marmiton à la maison
- de rencontrer (enfin) des cops marmito-bloggueuses (hein Katoche?), Mirabelle, ......
- de voir la construction de notre maison débuter et je l' espère se terminer
Et surtout de profiter !!!!!
Je continue aujourd'hui la présentation des plats cuisinés lors des festivités de Noel
Comme Tatyval n'aime pas le chevreuil, pour le réveillon de Noel, je lui ai cuisiné rien que pour elle (la veinarde) un pigeon acheté à la ferme, élevé aux grains.
Pigeon aux figues
Ingrédients pour 2 personnes
- 2 pigeons
- 6 figues fraîches
- 2 cuillères à soupe de calvados
- 3 cuillères à soupe de confiture de figues
- sel poivre
- Faire revenir le pigeon sous toutes ses faces dans de l' huile ou de la margarine.
- Le faire flamber au calvados
- Baisser le feu et ajouter en mélanger la confiture de figues
- Couvrir et cuire 40 mn en retournant la bête.
- Peler les figues fraîches
- 15 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les figues fraîches
J'ai servi ce pigeon avec les figues et des Knepfle. La recette se trouve ici (clic)