cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

dimanche 31 décembre

Gratin de gambas au vin doux et curry

Me voici de retour après quelques jours  d'absence. Il faut dire que décembre est un mois très très chargé : le boulot, les weeks ends, les cadeaux de Noel, les fêtes....Pour situer un peu le rythme de vie de la famille, Mr Cocopassions et moi même avons, comme beaucoup, un métier qui nous prend pas mal de temps : nous partons le matin entre 5h30 et 7h 30 au boulot et le retour s' échelonne entre 18h30 et 20h30. Nous avons chacun 2 heures de route aller et retour. Et, depuis le dernier week end de novembre, nous... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:13 - - Commentaires [18] - Permalien [#]

dimanche 24 décembre

noel_001
Posté par Cocopassions à 17:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
mardi 19 décembre

Pause

Parceque les préparatifs de Noel vont s'intensifier, parceque au boulot c'est la semaine de l'année la plus chargée, parceque vivement les congés, parceque hier mon chef m'a annoncé ma promotion, parcequ'il faut préserver quelques heures de sommeil.......ce blog se met en pause quelques jours et reviendra, je pense, en fin de semaine. Mille bisous à toutes et tous
Posté par Cocopassions à 04:01 - Commentaires [32] - Permalien [#]
lundi 18 décembre

Tarte à la rhubarbe

Pour le dernier week end "Marché de Noel" où nous recevions des amis, je leur ai confectionné en dessert une tarte à la rhubarbe. Je sais, ce n'est pas la saison, mais cela se congèle très bien. Tarte à la rhubarbe Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 800 g de rhubarbe (épluchée) - 2 oeufs - 5 cuillères à soupe de sucre - 25 cl de crème - 25 cl de lait Décongeler les morceaux de rhubarbe et les égoutter ou si la rhubarbe est fraîche, l' éplucher et la couper en morceau de 2 cm ... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
dimanche 17 décembre

Tarte à la rhubarbe

Pour le dernier week end "Marché de Noel" où nous recevions des amis, je leur ai confectionné en dessert une tarte à la rhubarbe. Je sais, ce n'est pas la saison, mais cela se congèle très bien. Tarte à la rhubarbe Ingrédients : - un fond de pâte feuilletée - 800 g de tiges de rhubarbe (attention : les feuilles sont toxiques) - 3 oeufs - 7 cuillères à soupe de sucre - 25 cl de crème
Posté par Cocopassions à 21:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
samedi 16 décembre

Souris d'agneau à la marocaine

Voici une recette délicieusissime !!!Je l'avais repérée sur le blog de Scally La sauce est très onctueuse, comme un velouté Souris d'agneau à la marocaine Pour 4 personnes -4 souris d’agneau -2 petits oignons -1 petite échalotte -2 gousses d’ail -1 carotte -une quinzaine d’abricots secs -2 cuil. à soupe de miel liquide -1 cube de bouillon -Huile d’olive -une petite  boîte de pois-chiches entiers Epices : -2 cuil. à café rases de cumin -2 cuil. à café rases de... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:14 - Commentaires [10] - Permalien [#]

vendredi 15 décembre

Noix de Saint Jacques au pastis

Cette recette, un classique de la maison, était une véritable interrogation lorsque je l'ai découverte sur Marmiton. Que pouvait donner des St Jacques avec du Pastis ?Et bien, c'est très bon. D'ailleurs depuis j'ai cuisiné aussi des cuisses de poulet (Marmiton toujours) au pastis.Pour celles et ceux qui aime ce gout de réglisse, la recette leur plaira. Noix de Saint Jacques au pastis Ingrédients (pour 4 personnes) : - 12 coquilles - 1 verre à liqueur de pastis - 1 trait de vinaigre balsamique - 150 g de crême fraîche - sel,... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:46 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
jeudi 14 décembre

Sauté de veau au chorizo

Je suis vraiment désolée mais en ce moment la vie de ce blog n'est plus du tout compatible avec ma vie professionnelle. Les tous petits espaces  libres qu'ils me restent sont consacrés à la vie de cette maisonnée..... Il y a des périodes comme cela, périodes que j'appelle pour donner une conotation culinaire, période millefeuille : tout s'accumule..... La période la plus chargée de l'année au boulot, mon déménagement professionnel, les déplacements, les week ends avec les copains, le réveillon de Noel.....Bref, les journées... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
mercredi 13 décembre

Poulet au vinaigre balsamique

Me voici de retour d'Allemagne après 2 journées merveilleuses et intenses. Pas un seul manèges de fait à Europa Park mais c'était superbe. Je vous en parleria un peu plus ce week end. En attendant, voici une recette que j'avais repérée chez  chez Mitsu de Tours et Tartines.Vous serez impressionnées par le moelleux du poulet (comme pour le chich taouk) Poulet au vinaigre balsamique Pour 4 personnes 4 blancs de poulet1 gros oignon2 gousse d'ail hachées350 ml de bouillon de poulet150 ml de vinaigre balsamique3... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:33 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 12 décembre

Crumble de pommes aux carambars

J'ai "piqué" cette douceur à Sylvie (merci Sylvie de nous avoir fait découvrir ce dessert TIP TOP comme tu dis souvent lorsque cela te plait).Le mot Carambar fait des miracles. Toute la famille a bien voulu gouter, déguster et terminer ce dessert.Un véritable exploit digne d'un record du monde !Cette recette est rapide. Le plus long est de couper les morceaux de carambars et de les voir projetés à terre après le coup de couteauCrumble de pommes aux carambars Pour 4 ramequins : - 2 pommes - 5 carambars coupés en... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 05:23 - - Commentaires [16] - Permalien [#]