cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

mardi 14 novembre

Biscuits à la cardamome

Ma trilogie de desserts de samedi soir était composée d'une verrine bananes/avocats/caramel à la fleur de sel, d'une verrine en crumble à la badiane que je vous présenterai demain et d'un biscuit à la cardamome.

Cette délicieuse recette est extraite de merveilleux livre "Une souris dans le potage" aux éditions Tana.

J'avoue avoir été un peu décue par l' apparence de mes sablés qui avaient énormément levés  (normal, je me suis rendue compte après coup que j'avais doublés les doses de levure !)et d'autres part, je n'avais mis suffisamment de cardamome en poudre. Mais mes "goûteurs" ont trouvé qu'il étaient très bons, et c'est bien là le principal.

La texture ressemble un peu au gâteau savoyard, c'est très léger.

Biscuits à la cardamome

SSA52424

pour 4 personnes

  • 6 blancs d'oeufs
  • 110 g de beurre pomade
  • 200 g de cassonade
  • 60 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 15 g de fécule je n'en avais pas
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 15 g de graines de cardamome j'avais opté pour une cuillère à soupe de cardamome moulue mais à mon gout il faut en mettre 2
  • 2 gouttes de jus de citron
  • 1 c à soupe de sucre vanillé
  • 1 petite pincée de sel
  1. Préchauffer le four à 160 °
  2. Malanger le beurre et la cassonade afin d'obtenir une pâte crémeuse
  3. Incorporer la farine, la fécule, la levure, la poudre d' amandes et la cardamome.
  4. Mélanger
  5. Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel, le jus de citron et le sucre vanillé
  6. Les incorporer délicatement au mélange
  7. Garnir avec ce mélange, des empreintes à sablés, muffins.....
  8. Cuire environ 20 mn

Posté par Cocopassions à 06:16 - dessert - Commentaires [23] - Permalien [#]

Commentaires

  • j'adore cette epice !!!

    Posté par flonounette, mardi 14 novembre à 07:33
  • Celui-là, je le retiens. la cardamomoe, j'adore.

    Posté par mamina, mardi 14 novembre à 07:38
  • J'aime beaucoup la cardamone !

    Posté par Sylvie, mardi 14 novembre à 07:51
  • Avec ou sans fécule, ils étaient délicieux tes gâteaux!

    Posté par Valérie57, mardi 14 novembre à 07:58
  • Je n'ai encore jamais utilisé la cardamome !!!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, mardi 14 novembre à 08:22
  • j'ai des graines de cardamome dans le placard qui ne demandent qu'à être utilisées!

    Posté par alhya, mardi 14 novembre à 08:35
  • Super, je vais tester !

    Posté par Poumette, mardi 14 novembre à 08:46
  • Coucou Corinne. Je vais m'empresser de faire cette recette, même peut-être aujourd'hui, mais seulement la moitié (j'ai un stock épouvantable de blancs d'oeufs au congélo). Je viens de regarder dans le livre (page 8 que je n'ai pas encore pris le temps de bien feuilleter.
    J'adooore la cardamome.

    Posté par Marielle, mardi 14 novembre à 09:35
  • Il sont appétissants,je les avais repérés également...

    Posté par coco28, mardi 14 novembre à 09:48
  • Ils ont l'air succulents!
    Tiens, tiens, de la cardamome...sublime épice, que j'ai en stock...dès que j'ai des blancs d'oeuf, j'essaye!

    Posté par Anna, mardi 14 novembre à 10:07
  • Le recette de Mercotte est excellente, un pur délice!:

    Posté par anne, mardi 14 novembre à 10:07
  • Très jolis biscuits.

    Posté par tatyval, mardi 14 novembre à 10:10
  • Moi aussi j'aime beaucoup la cardamome!! Je vais tester cette recette qui m'attire!

    Posté par missval, mardi 14 novembre à 10:39
  • Ils m'avaient tapés dans l'oeil aussi...

    Posté par Mitsuko, mardi 14 novembre à 11:43
  • Moi qui ne sais jamais quoi faire de mes blancs d'oeufs une fois les jaunes utilisés: je note!

    Posté par Zénobie, mardi 14 novembre à 13:50
  • J'aime beaucoup la cardamone; j'essaie ces petits biscuits tres vite.

    Posté par Vanessa (CM), mardi 14 novembre à 14:10
  • ce sont des saveurs qui me tentent bien !

    Posté par reinefeuille, mardi 14 novembre à 14:22
  • tu me donnes envie ...mais grave !!!

    Posté par hermione, mardi 14 novembre à 14:53
  • Effectivement, ils n'ont pas tout a fait la meme tete que sur le bouquin. Ils m'avaient attires aussi les sables de Mercotte. Enfin, s'ils sont bons, c'est le principal.

    Posté par Gracianne, mardi 14 novembre à 16:37
  • Je ne connais pas la cardamone... ça a l'air bon vu les commentaires... et la photo, j'en ai l'eau à la bouche...
    Je vais fouiller sur le net pour en savoir un peu plus !
    Merci pour ces recettes originales !

    Posté par Zézette, mardi 14 novembre à 21:42
  • J'en mets partout, moi , de la cardamome; Alors j'en mettrai plein dans tes biscuits; ils m'ont l'air succulents !

    Posté par Hélène (Cannes), mardi 14 novembre à 22:07
  • J'ai de la cardamone......bon je me lance..oups

    Posté par Colette, mardi 14 novembre à 23:14
  • tout les crumbles, j'adore !!! Il est très beau

    Posté par pom d'api, mercredi 15 novembre à 11:20

Poster un commentaire