7 novembre 2006
Brochettes de porc à l' hawaïenne
Même lorsque le temps ne s'y prête pas trop, j'aime faire des brochettes sur mon grill électrique ! c'est un peu d' été dans la cuisine non ?
Voici une recette extraite du livre "Barbecue" chez Idées cuisine
Brochettes de porc à l' hawaïenne
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de viande de porc maigre coupée en dés
- 3 rondelles d' ananas coupée en morceaux de 1 cm de long
- 8 piques en brochette en bois
- 1 petit oignon coupé en 4
Pour la marinade :
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de vinaigre de Xérès
30 mn avant la cuisson , préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients à marinade.
Placer la viande coupée en dés dans la marinade et remuer.
Couvrir et laisser mariner 30 mn minimum
30 mn plus tard, enfiler alternativement un morceau deviande, un morceau d' ananas.
Mettre à cuire sure le BBQ en badigeonnant de marinade à chaque fois que vous tournez les brochettes.
Cuire 25 mn
Publicité
Commentaires
P
H
E
E
C