20 octobre 2006
Goulasch revisitée
Ce plat hongrois est un classique de la maison. Je le réalise depuis plus de 20 ans et je l'ai modifié au fur et à mesure de mes envies.
Goulasch
Ingrédients pour 5 personnes
- 600 g de boeuf à bourguignon
- 2 gousses d'ail
- 1 canette de bière blonde ou l' équivalent
- 3 ou 4 tomates (ou 2 cuillères de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 5 - 6 gouttes de maggi
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de creme fraîche
- 1 échalotte
- 3 oignons
- sel poivre
- Couper la viande en gros cubes
- Eplucher les oignons et les couper en lamelles
- Dans une cocotte minute, faire revenir la viande
- Ajouter les oignons, remuer et laisser revenir 5 minutes
- Saler poivrer
- Verser la bière
- Ajouter l' ail épluché et coupé en morceaux, les tomates coupées en dés ou le concentré, le paprika, le maggi, le bouillon de boeuf et remuer
- Couvrir de 2 grand verres d'eau.
- Fermer le couvercle et laisser cuire à feu moyen 45 mn
- Au moment de servir, ajouter la crème fraîche
- Servir avec des pâtes ou des pommes de terre
Vous pouvez cuire la goulasch avec des carottes coupées en rondelles
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