Soupe de potimarron au coing
Quelle belle arrière saison !
Qu' à cela ne tienne, une petite soupe est permise !
Voici donc la soupe de potimarron et l'allier à un fruit automnal (j'ai joins un coing )donne un peu de consistance.
Soupe de potimarron au coing
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 potimarron
- 1 gousse d'ail
- eau
- sel
- poivre
- 1/2 coing
- Paprika
- 1 pointe de couteau de girofle en poudre (à défaut un clou) et de 4 épices, une feuille de laurier
* Eplucher le potimarron et le coing
* Enlever les pépins du potimarron et le milieu du coing
* Les couper le potimarron et le coing en morceaux.
* Les mettre dans une casserole, recouvrir d'eau et faire cuire.
* Ajouter l'ail écrasé et le sel en fin de cuisson.
* Mixer le tout.
* Servir chaud et ajouter quelques jets de paprika