cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

samedi 30 septembre

Roti de porc au cidre

Une recette toute simple aujourd'hui, pour les amateurs de cidre (ils aiment tous cela à la maison) Source Marmiton Roti de porc au cidre Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1 rôti de porc pris dans le filet (environ 800 g) - 1 bouteille de cidre doux - thym, laurier (ou autres selon envie) - 3 clous de girofle - 3 gros oignons - 1 poignée de gros sel - légumes d'accompagnement (pommes de terre, carottes,  champignons) Mettre le rôti de porc dans un saladier. Ajouter le thym, le laurier et les clous... [Lire la suite]
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vendredi 29 septembre

questionnaire : parlez moi d' moi, yaksa....

ki m'intéresse .... Merci Tatyval pour le questionnaire 1. Qu'avez-vous en fonds d'écran de votre ordinateur ? ah, difficile car j'ai la chance d'avoir plusieurs ordinateurs. Celui du boulot sur lequel, j'ai fond d'écran une photo prise l' été 2005 dans les Bauges en Savoie. Il s'agit de la cascade du Pissieux Sur l'un des micros à la maison, j'ai une photo prise au Grand Bornand où je vais skier tous les ans. La photo représente la chaîne des Aravis. (derrière, de l'autre côté , c'est Megève) ... [Lire la suite]
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vendredi 29 septembre

Porc à l' indienne

Virage à 360 ° aujourd'hui. Après avoir cuisiné un classique de la cuisine française, retour à une cuisine plus exotique avec un classique de la maison, le porc à l' indienne (source Marmiton). J'adore les recettes qui comportent plein d' épices. D'autant plus, qu' à la maison, chez mes parents (il y a bien longtemps ;o ), jamais nous ne goûtions ce type de recette. En fait mon père boucher et ma mère cuisinaient des recettes classiques de la cuisine françaises. En semaine, nous avions droit à un steack, un poulet petits pois, du rôti... [Lire la suite]
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jeudi 28 septembre

Navarin d'agneau

Lors des journées du Patrimoine, la semaine dernière, nous sommes allés visiter le lycée hôtelier de Metz. Je trouvais l' initiative très intéressante car la cuisine fait bien partie de notre Patrimoine national et régional. Le lycée avait bien fait les choses en nous proposant une promenade culinaire assortie de 3 dégustations : du navarin d'agneau, du boeuf en daube et du pâté lorrain. Nicolas et Pauline sont tombés à genoux en goûtant le 1er plat qu'il a fallu refaire très très vite Navarin d'agneau pour... [Lire la suite]
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mercredi 27 septembre

Samoussas au boeuf

Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai créée un dimanche lorsqu'il me restait de la viende de boeuf hâchée. C'est fou comme les feuilles de brick rendent service et permettent d'accomoder les restes (sauf les restes de soupe !) Samoussas au boeuf Ingrédients (pour environ 20 samoussas) :- 500 g de boeuf haché - 3 gousses d'ail - 1 oignon - 7 feuilles de bricks - 1 cuillère à café de cumin - 1 cuillère à café de menthe - 3 branches de coriandre ciselée - 1 cuillère à soupe de cucurma - 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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mardi 26 septembre

Potée de chou rouge aux pommes et aux châtaignes

Ce plat fait partie des succès de la maison. Il est assez typique de l' Est de la France où, comme en Allemagne, nous aimons cuire le chou rouge. Certains aiment le chou cuit avec du vin rouge. Je le cuisine sans car je pense que le rendu de jus du chou est bien suffisant. Potée de chou rouge aux pommes et aux châtaignes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 1/2 chou rouge - 4 pommes - 4 saucisses fumées  ou non fumées (de belles saucisses à potée)- 1 boîte de chataignes - huile ou margarine - sel et... [Lire la suite]
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lundi 25 septembre

Mon invité surprise de samedi

Voici la réponse à ma question de dimanche matin. Samedi, notre invité surprise - qui est entré dans la salle à manger - qui a cassé une "lampe à pétrole" en verre, rapportée de Slovaquie il y a 15 ans - qui m'a étalé de l'huile partout - et que j'aurai bien fait passé à la casserole ;o) Le voici Pas farouche le gaillard !!!!!!!! Après être arrivée à le faire sortir, j'étais ravie et 2 mn plus tard, il se trouvait sur le rebord de ma fenêtre de cuisine, prêt à venir lécher mes... [Lire la suite]
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dimanche 24 septembre

Poulet à la réglisse

Hier en fin d'après midi pour ne pas dire en début de soirée, je préparais ce plat, lorsque j'ai entendu Matthieu mon grand qui se trouvait dans la pièce à côté entrain de regarder le match de Lyon, lancer un "oh le C.n !!" Puis un grand vacarme... J'étais prête à bondir sur Nicolas (le n° 3 ) pour le gronder,  car il avait cassé quelquechoses... je ne savais quoi d'ailleurs mais vu le C.n de Matthieu, certainement un objet auquel je tenais. Et là en arrivant à la salle à manger, je vis .....non pas Nico, mais un... [Lire la suite]
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samedi 23 septembre

Gastronom' Eure

Je profite des visites sur mon blog pour savoir si quelqu'un ou quelqu'une a des nouvelles de Catherine de Gastrom' Eure. Depuis plusieurs jours, il est impossible d'accéder à son blog http://gastronomeure.mabulle.com/ L'a-t-elle fermé (ce serait dommage) ou est-ce un souci technique ????
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samedi 23 septembre

Blanquette de volaille aux champignons

Voici un plat qui ravit les enfants, qui est simple, excellent et rapide. Blanquette de volaille aux champignons Ingrédients pour 4 personnes 4 blancs de poulet ou de dinde 200 g de champignons frais (ou en boîte mais je trouve qu'ils ont vraiment moins de goût) 50 g de beurre 10 cl de creme fraîche 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de fond de volailles déshydraté le jus d'un  citron persil sel poivre Couper les filets de volaille en lanières Laver les... [Lire la suite]
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