Poulet à la réglisse
Hier en fin d'après midi pour ne pas dire en début de soirée, je préparais ce plat, lorsque j'ai entendu Matthieu mon grand qui se trouvait dans la pièce à côté entrain de regarder le match de Lyon, lancer un "oh le C.n !!" Puis un grand vacarme...
J'étais prête à bondir sur Nicolas (le n° 3 ) pour le gronder, car il avait cassé quelquechoses... je ne savais quoi d'ailleurs mais vu le C.n de Matthieu, certainement un objet auquel je tenais.
Et là en arrivant à la salle à manger, je vis .....non pas Nico, mais un invité....
Devinez qui ????? (réponse lundi )
Tout ce qui passe sous mes yeux avec le mot réglisse, est mis de côté pour être testé.
Hier soir au menu, un test de réglisse, une recette de chez Station Gourmande.
C'est moelleux et cela plait à la progéniture. Cela m'a même donné des idées de déclinaisons.....
Poulet à la réglisse
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
2 cuillères à soupe d'huile d'olives
1 brin de citronnelle ou une cuillère à café de citronnelle en poudre
100 g de farine
1 cc 1/2 rase de réglisse en poudre
sel poivre
A préparer la veille :
- Couper les blancs de poulet en gros dés de 3 à 4 cm de côtés
- Couper la citronnelle en 2 puis l' émincer finement
- Dans une ôîte ou dans un saladier, faire mariner toute la nuit le poulet, l' huile, la citronnelle, le sel et le poivre
Le lendemain :
- Faire chauffer de l' huile ou de la margarine dans une sauteuse
- Dans un bol, mélanger la farine et la réglisse (ne pas en mettre plus car le goût se dévoile très vite en bouche)
- Paner les morceaux de poulet dans la farine
- Faire dorer le poulet dans la sauteuse (sans le surplus de farine)
- Cuire à couvert environ 15 mn en baissant le feu