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samedi 23 septembre

Blanquette de volaille aux champignons

Voici un plat qui ravit les enfants, qui est simple, excellent et rapide.

Blanquette de volaille aux champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs de poulet ou de dinde
  • 200 g de champignons frais (ou en boîte mais je trouve qu'ils ont vraiment moins de goût)
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de creme fraîche
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de fond de volailles déshydraté
  • le jus d'un  citron
  • persil
  • sel poivre
  1. Couper les filets de volaille en lanières
  2. Laver les champignons et les couper en lamelles
  3. Faire revenir la viande dans le beurre avec les champignons si vous utilisez des champignons en boîte. Si vous utilisez des champignons frais, les faire cuire à part préalablement.
  4. Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la farine et le fond de volaille
  5. Ajouter le contenue du bol à la viande et aux champignons
  6. Couvrir et cuire 20 - 25 mn à feu moyen
  7. Au moment de servir, ajouter le jus d'un citron

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Posté par Cocopassions à 06:10 - plats - Commentaires [9] - Permalien [#]

Commentaires

  • PREMSSSSSSSSSSS!!

    Lalalaire...pour une fois que j'arrive en premier chez toi...
    Très bien ta blanquette!!
    Moi je la fais carrément avec une vieille poule que je plonge à cuire dans le bouillon pour des heures...et ensuite je fais une sauce semblable à la tienne....ça commence à sentir l'automne par ici...
    Bisous

    Posté par Diane, samedi 23 septembre à 07:35
  • Encore une super recette parfaite pour un déjeuner de weekend en automne!

    Posté par kitchenette, samedi 23 septembre à 08:57
  • mon ainé adore ça !! bon week end

    Posté par flonounette, samedi 23 septembre à 09:33
  • Je crois qu'il va y avoir des amateurs à la maison ;o)

    Posté par Sylvie, samedi 23 septembre à 09:51
  • ça sent la fin de l'été... Tous ces petits plats qui réchauffent, j'adore!
    Bon week-end

    Posté par missval, samedi 23 septembre à 09:56
  • Les plats en sauce reviennent et pour mon plus grand plaisir.

    Posté par Hélène, samedi 23 septembre à 10:31
  • Je peux passer commande ? Parce que je ne résiste pas là !!!!

    Posté par Karine, samedi 23 septembre à 15:47
  • mmhhh un bon petit plat déclinable à pleins de sauces : estragon, moutarde... j'adore.

    Posté par emilie, dimanche 24 septembre à 14:19
  • Je n'y pense jamais, mais tu as raison, c'est delicieux et parfait pour les enfants, avec quelques legumes en plus.

    Posté par Gracianne, mardi 26 septembre à 10:55

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