Canapés de radis noirs aux St Jacques
Me voici de retour de ma 4ème rencontre Marmiton.
C'est déjà fini :-(
Pour une fois, nous étions dehors sous le soleil alsacien chez Gabriella qui nous a reçu comme des Rois.
Nous étions 10 Marmitons : Kila, Valérie, Fanfan (que je n'oublie pas), Caroline, Karina, Micheline,Gabriella, Sissi, Gaëlle et bien sûr certains conjoints qui ne rateraient sous aucun prétexte cette belle journée de dégustation d'une trentaine de plats confectionnés avec amour, même si certains doivent être apatés par un nid de Chouquettes confectionnées par Micheline !
La journée fut encore placée sous le signe de la convivialité, de la cuisine et de la bonne humeur.
J'avais préparé 3 "plats" : des radis aux St Jacques (source cuisine campagne), un taboulé des Andes aux fruits secs, des samossas au pesto- magret de canard- confiture de figues et samossas au jambon-rocamadour, des verrines aux fruits rouges et chocolat blanc.
J'avais également apporté un camembert affiné au calvados pour faire goûté aux copains et copines, comme moi, amateurs de fromages et en apéritif du vin d'oranges qui nous avions fait l'an dernier.
Je vous présente aujourd'hui les canapés de radis noirs aux St Jacques que j'ai trouvé sur le blog de cuisine Campagne et que j'ai très légèrement mis à mon goût.
Canapés de radis noirs aux St Jacques
Ingrédients pour une vingtaine de canapés
- Un radis noir moyen
- 300 g de noix de Saint-Jacques
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- le jus d'un 1/2 citron
-1 pincée de 4 épices
--poivre, persil et carottes en julienne pour la décoration.
* Faire revenir à la poêle les noix de Saint-Jacques avec l'huile d'olive pendant 6/7 minutes.
* Emiettez les noix de Saint-Jacques à la fourchette.
* Dans un saladier, mélanger les noix de Saint-Jacques, le corail et la mayonnaise.
* Eplucher le radis noir et le couper en petites rondelles
* Répartir la préparation sur les rondelles de radis
* Disposer au réfrigérateur.
* Eplucher le radis noir et le couper en rondelles de 3 millimètres. Le sortir du réfrigérateur la préparation aux noix de Saint-Jacques et disposez une petite cuillère à café sur chaque rondelle de radis noir.
* Décorer avec le poivre, les filaments de carottes, le 4 épices et le persil. Mettre de nouveau au frais avant de servir
Source photo : cuisine Campagne (car j'ai oublié de la photographier)