cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des restaurants...

lundi 31 juillet

Munster frit et pommes de terre sautées

Ma devise : "Plus ça pue, meilleur c'est !" Pas pour tout hein ? Juste pour le fromage ! C'est quoi un bon fromage ? C'est un fromage qui a du goût à mon goût. Dans mes fromages favoris, région oblige, vous trouverez le Munster. Pas le munster comme les vosgiens ou les alsaciens vous le servent dans les fermes-auberges lors des repas marcaires c'est à dire presque frais, compact ..comme du plâtre. Non, non, un bon munster doit être affiné, il doit être moëlleux à souhait. Hum, j'arrête, cela me fait saliver !... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:14 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

dimanche 30 juillet

Salade marocaine aux graines de courges

Encore un salade ! Evidemment, il fait toujours très chaud sur la Moselle. Les orages prévus hier ne sont pas venus jusqu'à nous ! Je vous propose aujourd'hui, en clin d'oeil à MTV, une salade marocaine aux graines de courges. Les graines de courges sont excellentes pour la santé, surtout celle de nos hommes. Elles ont un effet bénéfique sur la prostate (ici) Pensons un peu à eux ;o) ! Salade marocaine aux graines de courges pour 4 personnes 8  carottes 2 gousses d'ail 2 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
samedi 29 juillet

Salade de pommes de terre à l' oignon rouge

Toujours et toujours des salades. Avec des 38 et 36 ° depuis plusieurs jours, cela devient insupportable. Je rêve de me plonger dans un bain tiède toute la journée. Mais, je pense que travailler dans ces conditions serait plutot dur voir désagréable pour mes collègues ! Voici aujourd'hui une recette de Coco de Pause Café Nous avons bien aimé. Merci Coco Salade de pommes de terre à l' oignon rouge version mayonnaise Pour 4 personnes 4 grosses pommes de terre roses (elles restent... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 28 juillet

un bon "vieux " tartare de boeuf

Quand il fait chaud et que l'on atteint des 38 °, qu'est ce qu'elle aime la Coco à part les salades ???? Les carpaccios et le tartare Vite fait, bien fait, voici un un bon "vieux " tartare de boeuf de derrière les fagots ! Tartare de boeuf pour 1 personne - 150 à 200 g de viande hâchée par votre boucher - 2 c à soupe de câpres - 1 c à soupe d' oignon émincé finement - 1 jaune d'oeuf - du persil émincé - 1 c à café de câpres - de la Worcestershire sauce (j'en met beaucoup car... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:10 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
jeudi 27 juillet

Questionnaire souvenirs et saveurs culinaires

Questionnaire de Tatyval Quel est votre premier souvenir de cuisine toute seule comme une grande ? Vers l’ âge de 10 ans, un mercredi lorsque mon père m’a dit « allez tu prépares ça » il m’a expliqué comment faire et hop, c’était parti. Ce devait être quelque chose de très compliqué ;o) du style rôti de porc en cocotte ou escalope. Je ne m’en souviens plus du tout Qui a le plus influencé votre façon de cuisiner ? Comme Tatyval, mon père, pour les bases car... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 18:18 - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 27 juillet

Tian provençal

A force de  voir des nains tians partout, je me suis dit : "ce ne doit pas être très compliqué quand même" Voici mon premier qui a accompagné à merveilles, hier soir, des brochettes de ......rognons d' agneau chich taouk ! Tian provençal Pour 4 personnes - 3  tomates - 2  courgettes - 1 aubergine- 1 oignon - 3 gousses d'ail - 50 g de beurre - 1 cuillère d'huile d'olives - herbes de Provence - sel et poivrePréchauffez le four à 180°C Beurrez un plat oval allant au four.Epluchez les... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:14 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

mercredi 26 juillet

verrines rouges et vertes (le retour)

Mes avocats se meurent. Ni une ni 2 : voici le retour des verrines vertes et rouges ! verrines rouges et vertes (le retour) - 1 tomate - 1 oeuf - 2 tranches de chorizo coupées en petits dés - 1 c à café de câpres - 1 avocat - 1 gousse d'ail - sel poivre - 4 feuilles de basilic - 1 c à soupe d'huile de sésame - 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique - 2 c à s de jus de citron - 2 tranches de jambon cru * Faire revenir le chorizo en dés dans un poele à feu vif. Ajouter l'... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 15:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
mercredi 26 juillet

3ème et dernière escapade juilletiste

Il fallait bien terminer  ces bons weeks end de juillet. Les enfants rentrent jeudi et vendredi. Pour notre dernier week end en duo, direction l' Oise et l' Eure L'Oise pour visiter le musée des faïences de "Creil Montereau" et en l' occurence à Creil. L'oise pour passer, comme il y a 2 ans,  une agréable soirée au bord de l'Oise, sans voiture à l' Hostellerie du pavillon St Hubert à Gouvieux.  c'est un logis de France très agréable. Ce que vous ne voyez pas sur la photo sur la... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:11 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 25 juillet

Dulce Leche (confiture de lait)

Vous êtes comme une chatte : vous aimez lécher les cuillères avec de la confiture, des gâteries sucrées ? Voici ce qu'il vous faut. Après le dulce de leche en MAP, voici le Dulce leche  à la cocotte minute Un pur régal aux dires de spécialistes (un classique Marmiton), fait en 2 temps et 3 mouvements !! Dulce Leche (confiture de lait) Faire bouillir dans une cocotte-minute au bain-marie une boîte de lait concentré sucré ! Ceci pendant 30-40 min, la boîte de conserve étant toujours fermée, évidemment.... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 21:12 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 25 juillet

Panacotta au coeur de lemon curd et coulis de myrtilles

Voici un grand grand classique de la maison. C'est Céline du Palais des délices qui nous l'a fait découvrir à la rencontre Marmiton chez Micheline l'an dernier. Moi, je ne savais même pas ce qu' étaient des panacottas (j'en mange pas). Elles sont excellentes. Par ces fortes chaleurs, j'en avais préparées avant-hier soir, vite fait (désolée pour la photo, un peu rapide) que mon chéri  a dégusté hier. PANNA COTTA AU COEUR DE LEMON CURD ET COULIS DE MYRTILLES A faire la veille, pour 5 personnes50 cl... [Lire la suite]
Posté par Cocopassions à 06:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]