verrines rouges et vertes (le retour)
Mes avocats se meurent.
Ni une ni 2 : voici le retour des verrines vertes et rouges !
verrines rouges et vertes (le retour)
- 1 tomate
- 1 oeuf
- 2 tranches de chorizo coupées en petits dés
- 1 c à café de câpres
- 1 avocat
- 1 gousse d'ail
- sel poivre
- 4 feuilles de basilic
- 1 c à soupe d'huile de sésame
- 1/2 c à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c à s de jus de citron
- 2 tranches de jambon cru
* Faire revenir le chorizo en dés dans un poele à feu vif. Ajouter l' oeuf et le brouiller. Laisser refroidir
* Dans un bol à mixer, metre l' avocat pelé et coupé en dés.
* Ajouter l'ail en dés, les câpres, le citron, sel poivre
* Mixer jusqu' à l' obtention d'une creme et réserver au frais
* Couper la tomates en petits dés. Mélanger avec huile, vinaigre, 2 feuilles de basilic émincées, sel et poivre et réserver au frais
* couper la moitié du jambon en petits morceaux
* Monter la verrine : une couche de tomate, une couche d'oeuf, une couche d'avocat.
* Décorer avec du jambon et du basilic