Soupe au concombre libano-grecque
Les copines blogeuses font tout pour nosu interpeler avec leur titre pompeux.
ce n'est pas moi qui le dit mais Vénor "un dimanche matin à Lyon" ;o)
Et ca marche !
Je me suis laissée attraper par cette recette qui comportait pour moi un mot magique "sumac". La recette de Vénor devient libano- grecque !
Je l'ai un peu modifiée car je n'avais pas tous les ingrédients dans mon garde manger réfrigéré
Soupe au concombre libano-grecque
Pour 4 verrines
- 1/2 concombre
- 1 petite gousse d'ail
- 1 yaourt
- 1/2 c à soupe d' huile d'olives
- 50 g de Chavroux
- sel poivre
- un peu de sumac et de piment d 'Espelette
* Placer au mixer le concombre (non pelé) préalablement coupé en gros dés, l' huile d'olives, l' ail, le Chavroux, le yaourt le sel et poivre .
* Répartir en verrine et saupoudrer de sumac et d'un peu de piment d' Espelette
* Garder au frais jusqu'au service
Cette verrine peut accompagner agréablement vos apéritifs