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mercredi 12 juillet

Soupe au concombre libano-grecque

Les copines blogeuses font tout pour nosu interpeler avec leur titre pompeux.

ce n'est pas moi qui le dit mais Vénor "un dimanche matin à Lyon" ;o)

Et ca marche !

Je me suis laissée attraper par cette recette qui comportait pour moi un mot magique "sumac". La recette de Vénor devient libano- grecque !

Je l'ai un peu modifiée car je n'avais pas tous les ingrédients dans mon garde manger réfrigéré

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Soupe au concombre libano-grecque

Pour 4 verrines

  • 1/2 concombre
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1 yaourt
  • 1/2 c à soupe d' huile d'olives
  • 50 g de Chavroux
  • sel poivre
  • un peu de sumac et de piment d 'Espelette

* Placer au mixer le concombre (non pelé) préalablement coupé en gros dés, l' huile d'olives, l' ail, le Chavroux, le yaourt le sel et poivre .

* Répartir en verrine et saupoudrer de sumac et d'un peu de piment d' Espelette

* Garder au frais jusqu'au service

Cette verrine peut accompagner agréablement vos apéritifs

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Posté par Cocopassions à 06:07 - entrée - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

  • Où là là, on est le matin et je remplacerai bien mon bol de café par ta petite soupe!!!! Miam!!! Et la petite pointe de sumac!!!

    Posté par Catherine, mercredi 12 juillet à 06:35
  • Et voilà!

    On va pouvoir encore utiliser le sumac!!!
    Mais j'attends un peu pour te copier....
    les copines risquent de faire une crise de jalousie
    sans compter que je pars vendredi en vacances...
    Bisous et bravo pour ta recette!

    Posté par Diane, mercredi 12 juillet à 06:42
  • ça doit être rafraichissant !!

    Posté par flonounette, mercredi 12 juillet à 07:32
  • Je prendrais bien un p'tit verre de cette bonne soupe bien fraîche !
    Je crois reconnaître au passage les p'tits verres "Ellipse"...J'ai craqué pour eux aussi la semaine dernière...

    Posté par sylvie, mercredi 12 juillet à 08:30
  • les potages glacés ont la cote en ce moment sur les blogs, faut dire qu'il fait tellement chaud !

    Posté par reinefeuille, mercredi 12 juillet à 08:54
  • magnifique! Cela fait très envie !

    Posté par Papilles&Pupille, mercredi 12 juillet à 10:04
  • Une jolie recette qui nous apporte de la fraîcheur!

    Posté par Choupette, mercredi 12 juillet à 10:15
  • J'adore, je vais pas tarder à poster des recettes de soupes de concombre.

    Posté par bergeou, mercredi 12 juillet à 11:00
  • Concombre, quand tu nous tiens...

    Posté par mamina, mercredi 12 juillet à 11:45
  • ça interprète, réinterprète, se colore, se modifie, j'adore, une recette n'est jamais tout à fait identique et y gagne toujours quelque chose!! j'aime beaucoup cette version libanogrecque!

    Posté par Alhya, mercredi 12 juillet à 12:40
  • Et une soupe de concombre supplémentaire à tester.
    (mais j'ai pas de S... ihihih)

    Posté par tatyval71, mercredi 12 juillet à 16:01
  • Catherine : le matin déjà ? Tu me diras, avec la chaleur qui fait ! je suis en flaque d'eau !

    Diane : veinarde, c'est bientot. Profites bein reposes toi et fais toi cajoler

    Flonounette : c'est rafraichissant (à condition d'être mis au frais ;o)

    Papilles et Pulpilles : merci

    Mamina : il est vrai que c'est de saison.

    Reinefeuille : tu as tout à fait raison. On recherche toutes des gaspacho des soupes froides et de la ...bière ;o)

    Alhya : c'est tout l'intérêt de la mise en ligne de toutes ces recettes.

    Bergeo : tu peux y aller, c'est la mode !

    tatyval : je peux t'en descendre si tu demandes !

    Choupette : et j'aimerai avoir un peu plus de fraicheur la journée car cela devient insupportable

    Sylvie : gagné. Ce sont les premiers que j'avais acheté, cet automne, chez Casa.

    Posté par Cocopassions, mercredi 12 juillet à 16:49
  • Oh, ça c'est excellent et très rafraîchissant par les temps qui courent

    Posté par phanieflo, mercredi 12 juillet à 18:40
  • Aujourd'hui j'arrive après la bataille !
    J'adore le concombre, le sumac et le piment d'espelette, et j'ai tout dans mes placards (en épices). Merci Corinne pour cette soupe qui m'a l'air bien fraîche (je copie-colle comme d'hab') !

    Posté par Marielle, mercredi 12 juillet à 22:53
  • Marielle : tu es over bookée ?
    tu as toujours tout ce qu'il faut dans tes armoires magiques !

    Posté par Cocopassions, mercredi 12 juillet à 23:21
  • Ben, je dois avouer que je prefere la soupe aux rognons sur le buffet. Bon weekend en Allemagne et en Autriche, tu verras Salzbourg, c'est tres joli.

    Posté par Gracianne, jeudi 13 juillet à 09:31
  • Corinne, je suis flattée comme c'est pas possible. Et c'est vrai que tout l'intérêt des blogs est de réinterpréter les recettes. J'aime beaucoup ta version. C'est ma première recette reprise et je n'ai pas fini de me la péter (dixit mon fils). A bientôt.

    Posté par venor, jeudi 13 juillet à 17:45

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