Confiture d 'oranges au bourbon
Cela va en surprendre plus d 'une, mais je peux aussi préparer des "trucs" sucrés...
C'et mon côté "no-égocentrique"
Aujourd'hui au petit déj, Confiture d'oranges au bourbon
Confiture d’ oranges au bourbon
2 kg d’oranges
1 kg de sucre cristal
2 citrons jaunes non traités
100 g écorce d'orange confite
1 dcl de bourbon (ou de whisky)
* Couper les oranges en rondelles en ayant pris soin de bien oter l'écorce et la fine pellicule blanche En fait il faut les tailler à vif
* Puis, dans votre casserole à confiture faire macérer pendant quelques heures oranges , sucre, jus de citron et morceaux d'écorce confite
* Porter à ébullition ,écumer, réduire, et faites cuire doucement jusqu'à ce que le sirop nappe bien votre cuillère en bois ( environ 45 minutes)
* En fin de cuisson verser le bourbon (ou le whisky) et laisser réduire encore quelques minutes