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jeudi 29 juin

Verrine aux 2 saumons et queue d 'écrevisse

Merci à Catherine de Gastrom 'Eure, de m'avoir fait découvrir cette recette

Pour lui donner une couleur locale, je l'ai un tout petit peu aménagée

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Verrine aux 2 saumons et queue d 'écrevisse

  • Ingrédients pour 4 personnes

    700 g de filets de saumon

     100 g de saumon fumé

     100 g de queues d'écrevisses

     1 barquette de tomates cerises

     jus de citron

     aneth ciselée

     huile d'olive

     une cuillère à soupe de raifort

     un yaourt

Préparation:

- Découper les filets de saumon frais et saumon fumé  en petits dés; couper les tomates cerises et les queues d'écrevisses  également en dés.

     - Dans un saladier mélanger tous les ingrédients; arroser d'un jus de citron et    d'un filet d'huile d'olivre et laisser macérer pendant 1 petite heure.

      - Mettre la préparation en verrine

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Posté par Cocopassions à 06:11 - Verrine apéro ou entrée - Commentaires [17] - Permalien [#]

Commentaires

  • Vive le saumon!!

    Décidement tout le monde se met au saumon aujourd'hui!!! Sylvie aussi!!! Faut dire que c'est bien bon....le saumon garde toujours un petit air de fête!!
    Bravo pour ta recette!
    Bisous et bonne journée

    Posté par Diane, jeudi 29 juin à 06:36
  • Très appétissant ! et de jolie couleur... merci !

    Posté par Matou, jeudi 29 juin à 07:30
  • Sublime, elles sont tant rafraichissante donc idéale en cette période estivale...

    Posté par Fabienne, jeudi 29 juin à 07:36
  • La couleur nous met de bonne humeur et nous fait envie dès le matin...

    Posté par mamina, jeudi 29 juin à 07:48
  • Une recette très fraîche. Par contre, J'ai du mal à trouver du raifort.

    Posté par Hélène, jeudi 29 juin à 07:57
  • Une bien jolie verrine!

    Posté par Choupette, jeudi 29 juin à 07:59
  • Bien vu la frangine elle est vraiment très belle cette verrine.Mais n'oublis pas de venir voir la mienne, je vais à la pêche aussi mais sans les saumon et avec du surimi.

    Posté par tatyval71, jeudi 29 juin à 08:36
  • Elles sont super appétissantes ces verrines.

    Posté par sylvieaa, jeudi 29 juin à 08:38
  • C'est une bonne idée de verrine, la 2e photo est superbe !
    Transmission de pensée, je donne dans les 2 saumons aussi aujourd'hui et en tartare...
    Bonne journée

    Posté par Sylvie, jeudi 29 juin à 08:49
  • vous m'épatez toutes avec vos idées de verrines, toutes plus alléchantes les unes que les autres!

    Posté par Alhya, jeudi 29 juin à 08:59
  • hummmm, une entrée pleine de fraîcheur et de saveurs !

    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 29 juin à 09:32
  • Encore un pur delice. Dis moi, les queues d'ecrevisse, tu les achetes sous quelle forme? J'en ai deja vu sous vide, mais je n'ai jamais ose les acheter.

    Posté par Gracianne, jeudi 29 juin à 11:03
  • Très jolies verrines d'été! j'aime beaucoup le mélange saumon frais saumon fumé!

    Posté par Adèle, jeudi 29 juin à 11:22
  • Je suis particulièrement flattée qu'une de mes recettes t'ai inspiré!! Merci! Et la variante que tu proposes en verrine est tout simplement superbe. Le raifort doit, de surcroît, apporter une touche piquante qui ne doit pas être désagréable! Bizz...

    Posté par Catherine, jeudi 29 juin à 16:02
  • Donc quand Corinne dit qu'elle a aménagé la recette, ça veut dire qu'elle a ajouté du raifort! Elle en met dans tout! C'est sa "personnal touch"! A demain ma belle! Eh t'emmène quand même pas ton pot de raifort avec?

    Posté par Valérie57, jeudi 29 juin à 18:31
  • Me voici me voila tardivement mais mieux vaut tard que jamais !

    Diane, tu vois les grands esprits se rencontrent ... Bonne soirée. As tu enlever tes photos cochonnes ?

    Matou, Alhia, Sylviaa, Choupette : vous êtes très gentilles. Merci pour votre passage chez moi

    Catherine : oui, le raifort apporte une touche mais pas nécessairement piquante car ici nous trouvons 2 type de raifort, du un peu piquant et du moins piquant. Merci pour ta recette

    Fabienne : oui, c'est pour cette époque de lourdes chaleurs. Nous frôlons les 30° tous les jours.

    Hélène : si tu veux un p'tit échantillon de raifort, envoies moi un mail avec ton adresse. Je t'en enverrai.

    Gracianne : j'achète les queues d' écrevisses au rayon libre service poisson sous forme de barquette sous vide comme d'ailleurs les crevettes. La barquette fait environ 2 cm de haut et un film plastique assez épaisest sur le dessus.

    Adèle : moi aussi. Le saumon est l'un de mes poissons préférés et je réalise souvent des mélange avec du fumé et du frais. J'avais d'ailleurs réalisé une recette "mortelle" au réveillon de noel il y a 2 ans
    Vas voir là : http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=9555
    Papilles et Pupilles : la fraîcheur en ce moment, j'en ai besoin !

    Sylvie : je suis passée à Marbache hier et je n'ai pas eu d'effluves de ton saumon..promis juré cracH....non, pas crach.....c'est pas beau.
    Bonne soirée
    Mamina : attention, le saumon, dès le matin ???? Difficle à digérer non?

    Valérie57 : tu passes tard ce soir ! tu es surboockée ???
    Vi, la Corinne quand elle fait du saumon froid, elle adore le raifort ou la meeretische sauce (l'orthographe à revoir certainement), c'est son petit plaisir (enfin, y en a d'autres ;o) )Je suis d'accord : it's my personnal touch, the Coco touch if you want !
    Pour demain, j'emmènerai pas le pot de raifort mais j'aurai un 'tit truc for you ! allez, à demain

    tatyval : j' t'ai eu au téléphone, alors je pars manger. Ca gagne du temps ;o) !!!

    Posté par Cocopassions, jeudi 29 juin à 21:22
  • C'est une recette facile et elle a l'air vraiment délicieuse !

    Posté par coco28, vendredi 30 juin à 20:01

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