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vendredi 16 juin

Bouchons de lentilles de la baltique

A quoi servent les blogs ?

A découvrir de multiples recettes, à tester, à customiser, à se faire plaisir.....

Dans la série, j'ai testé la recette d'une copine bloggeuse et j'ai fait évoluer son super test, voici ces petits bouchons de lentilles de la baltique.

C'est une recette découverte le 8 juin (y a pas longtemps hein?) sur le site "au p'tit vermicel", et lorsque je l'ai vue je me suis dit "elle est pour moi! " : Utilisation d' Agar agar...de lentilles, préparation à l'avance, tous les ingrédients sont là , déclinaison possible....Bref, tout bien quoi !

Merci beaucoup à la copine Bloggeuse  pour cette pure invention  !

Allez, j' me lance ce mercredi soir et comme cela, jeudi soir ce sera prêt et il n'y aura plus qu'à mettre "en forme"...

Ce qui m'arrange, car à 19 h 45, le constructeur de maison vient pour signer le contrat de construction !

Tiens, d'ailleurs, au passage, je songe, très fortement à faire un blog sur cette AVENTURE, pour faire profiter la sphère du net de notre petite expérience. D'ici quelques jours ou semaines, nous vous présenterons quelques articles écrits à 4 mains !!!

Je ferme la parenthèse .

J'ai donc réalisé la recette de Dôme de lentilles au basilic, dans des moules à muffins

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pour 2 bols ou 14 moules à muffins ou 6 personnes

  • 200 g de lentilles cuites
  • quelques feuilles de basilic
  • 1/4 de litre de bouillon de cuisson des lentilles (+ 1/2 verre pour la purée)
  • 2 g d'agar-agar en poudre (un sachet)
  • 2 c à s de sauce soja
  1. Mixer les lentilles cuites avec les feuilles de basilic.
  2. Ajouter un peu de bouillon (environ 1/2 verre) pour faciliter cette préparation de purée et la sauce de soja.
  3. Dans une casserole faire chauffer 1/4 de litre de bouillon avec l'agar-agar, laisser mijoter 3 minutes puis verser dans la purée et bien mélanger.
  4. Tasser la préparation dans des moules à muffins.
  5. Placer au frigo une nuit pour que la préparation fige.

Puis, le lendemain

ingrédients :

- 6 tranches de saumon fumé

-  6 cuillères à café de rillettes de saumon ou de maquereau ou de sardines (facultatif)

- 2 cuillères à café de raifort

- 6 cuillères à café de sirop d' érable

- démouler les "dômes" ou "muffins " de lentilles  sur assiette

- Les couper délicatement en 2

- Mettre 1 c.à.café au milieu

- Recouvrir de l'autre moitié

- Ajouter un pointe de raifort

- Couper le saumon fumé en lamelles

- Répartir le saumon fumé sur l'assiette : en tas ou émietté

- Arroser chaque bouchée de quelques gouttes de sirop d' érable ou le répartir en l' étirant dans l' assiette

- Déguster en prenant un peu de chaque ingrédient

Vous pouvez décliner la présentation sur assiette, en cuillère, en bol

Comme dit mon chéri qui a goûté 2 présentations(sur assiette et en cuillère) ; " avec les cuillères, c'est super et beaucoup mieux car on a tout en bouche tout de suite et tout se mélange!"

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en assiette

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en cuillère

Posté par Cocopassions à 06:04 - entrée - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    C'est très joli !
    Mais il n'y a hélas pas beaucoup d'amateurs de lentilles chez les enfants à la maison ;o)

    Posté par Sylvie, vendredi 16 juin à 07:57
  • super original ta version !

    Posté par reinefeuille, vendredi 16 juin à 08:26
  • J'aime beaucoup, bravo !

    Posté par marmitedecathy, vendredi 16 juin à 08:56
  • très originale cette recette. contrairement à sylvis, moi j'ai des amatrices (parce que le mari lui, il n'aime pas du tout).

    Posté par perrine9, vendredi 16 juin à 08:57
  • j'étais totalement passée à côté de cette recette, et elle me tente drôlement et m'ouvre même des perspectives !

    Posté par Alhya, vendredi 16 juin à 09:47
  • C'est trop joli !! Je fais option sur une cuillère stp Il va falloir que je m'y lance dans le agr-agar (j'ai mon oncle qui en fait une boisson, très bonne

    Posté par Crick, vendredi 16 juin à 10:26
  • Comme c'est original!

    et tu nous emmène encore en voyage.....cap sur la Baltique!!!...tes idées sont super!! Bravo bravo!!!
    Bonne journée
    Diane

    Posté par Diane, vendredi 16 juin à 10:30
  • Je note ;;;merci

    Posté par Colette, vendredi 16 juin à 12:45
  • Décidément!

    A 300 bornes d'écarts, mais depuis 2 jours au menu, salade de lentilles, nous avons le même genre d'inspiration en ce moment.
    Bizzzzzzz

    Posté par tatyval71, vendredi 16 juin à 13:45
  • Je trouve ça trés beau et appétissant. Je ne suis pas fan de lentille mais tu me donne envie d'essayer.

    Posté par sylvieaa, vendredi 16 juin à 15:21
  • Sylvie : tant pis. Il va falloir que je fasse des St Jacques
    Sylviaa : es tu plus téméraire que Sylvie ?
    Tatyval : non? encore ! trop fort !
    Diane : et les voyages continueront demain (bravo à l' équipe d 'Argentine)
    Crick : une boisson à l' agar ? je suis curieuse de voir ça.
    Alhya : j'attends tes perspectives de déclinaisons lentillesques !
    Perrine, Cathy Reinefeuille et Colette : merci pour le petit tour

    Posté par Corinne, vendredi 16 juin à 19:45
  • C'est réellement fabuleux la mutation des recettes, elles circulent de blog en blog et chacun y ajoute son grain de sel

    Posté par Fabienne, vendredi 16 juin à 21:02
  • Mima miam, ça a l'air délicieux.
    Et je suis comme ton homme, je vote pour la version en cuillère pouravoir toutes les saveurs en même temps

    Posté par phanieflo, vendredi 16 juin à 21:53
  • cest trop chouette ces couleurs!! superbe!

    Posté par omelette, vendredi 16 juin à 21:59
  • Fabienne : nous crééons peut être ainsi la cuisine de demain
    Phanieflo : je crois que, pour une fois, il a raison ;o) !
    Omelette : mersi pour ce gentil commentaire

    Posté par Corinne, vendredi 16 juin à 23:23
  • Très jolie présentation. Quand à la recette, originale! Je demande à goûter!

    Posté par Catherine, samedi 17 juin à 01:37

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