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jeudi 15 juin

Verrine de saumon en gelée

Le moment est assez rare pour être remarqué...

Et puis, chui quand même 'hachement contente : les chefs de Marmiton ont vraissemblablement testé l'une de mes recettes "Verrines de saumon en gelée" et l'ont intégrée dans la rubrique Déco gourmande, "Verres et Verrines"

Voici ce qu'ils en disent :

"On continue avec des verrines de saumon en gelée tout aussi rafraîchissantes et surprenantes.

Là encore, la difficulté réside plus dans le montage des verres que dans la préparation des ingrédients. Respectez bien les temps de pause pour laisser à la gelée le temps de prendre. Dans l'idéal, faites tenir les rondelles de citron bien plaquées contre les parois du verre pendant la prise, à l'aide de pics en travers par exemple ou d'un objet (propre ou comestible !) qui les maintiendra (tout dépend de la largeur du verre).
Quant à l'œuf dur et au saumon au raifort, ils ne posent pas de difficulté !

L'avantage de cette recette est qu'elle doit être préparée la veille, puis réservée au frais. Donc le moment venu, il n'y a plus qu'à mettre le verre dans une belle assiette !

Et avec un verre en " zig-zag ", vous surprendrez doublement"

et voici ma recette

Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour une verrine :

- 1 oeuf
- 50 g d'oeufs de saumon
- 20 g de raifort râpé
- 1 sachet de gelée
- aneth
- court-bouillon pour poisson
- 120 g de filets (ou darnes) de saumon frais
- 1 citron


Préparation :

Faire cuire 1 oeuf dur, l'éplucher, et le piler à l'aide d'une fourchette (façon mimosa).

Préparer la gelée.

Pocher le saumon dans le court-bouillon 15 min.

Mettre un peu de gelée liquide au fond de chaque verre.

Couper le citron en fines lamelles, et les plaquer sur les bords des verres (sur 1/2 verre).

Répartir les oeufs de saumon, dans le fond de chaque verre.

Ajouter un peu de gelée liquide, pour couvrir les oeufs.

Mettre les verres au frigo 20 min.
Les sortir, et répartir l'oeuf dur émietté.

Ajouter le saumon émietté dans les verres + 1/2 cuillère à café de raifort.
Mettre un petit brin d'aneth, et recouvrir de gelée.

Démouler, au moment de servir.

verrine_saumon1

Photo de Marmiton

Posté par Cocopassions à 19:00 - Verrine apéro ou entrée - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est très beau!!!!!!!!!!Wahou!!!!!!Cela en jette!!!!
    J'aime beaucoup !!
    Bizzzzzzzzzzzz
    Barbichounette

    Posté par barbichounette, jeudi 15 juin à 20:28
  • Elles sont très jolies ces verrines et la recette semble très rafraichissante

    Posté par Fabienne, jeudi 15 juin à 20:53
  • Magnifique et toutes mes félicitations!!!!!!

    Posté par Moony, jeudi 15 juin à 20:55
  • Il n'y a que des choses que j'aime dans cette verrine aux accents baltiques, qui doit être très fraîche!

    Posté par kitchenette, jeudi 15 juin à 21:48
  • Pfiouuuuu... Mâme Corinne, on dirait bien que c'est le début de la célébrité... Je vais donc avoir l'insigne honneur de déjeuner avec quelqu'un qui fait référence! Et bien, entre toi et Hélène sponsorisée par Bata, les bloggeuses sont courtisées en ce moment!

    Posté par Valérie57, jeudi 15 juin à 22:21
  • Alors, moi, la gelée, j'aime! Super ta verrine! Et bravo pour avoir été remarquée par marmiton!

    Posté par Mitsuko, jeudi 15 juin à 22:46
  • Merci beaucoup les filles ! ben ou, c'est sympa d'avoir une rectte si bien mise en valeur !
    Valérie57 : et moi j'aurai l'insigne honneur de déjeuner avec ma Marmitonne mosellanne préférée !
    A demain ...depuis l' temps !

    Posté par Corinne, jeudi 15 juin à 23:41
  • Tu te défends très bien ,c'est très beau.

    Posté par Colette, jeudi 15 juin à 23:46
  • Elle est magnifique cette verrine!!

    Posté par sylvieaa, jeudi 15 juin à 23:53
  • toutes mes félicitations!

    Vénération mais ça je l'ai toujours su que tu étais bonne au point de devenir cél"bre alors là chapeau.
    Mais tu ne connais pas la meilleure dans tout ça, c'est que dans mon panier de courses de cette semaine, j'ai pris tous les ingrédients pour faire des aspics de saumon à ma façon, finalamant on doit quand même avoir un peu de sang en commun dans nos veines même si côté taille nous sommes plutôt opposées, ah!ah!ah!

    Posté par tatyval71, vendredi 16 juin à 01:47
  • tatyval : tu parles de la taille en largeur ? hahaha

    Posté par Corinne, vendredi 16 juin à 06:25
  • Et bien dis donc, tu ne chomes pas, et en plus tu nous en mets pleins les yeux! Tout simplement superbes ces petites verrines!

    Posté par Catherine, samedi 17 juin à 01:36
  • Catherine : merci pour tes 2 commentaires.
    Ici le chômage même technique, on ne connait pas. Comme toi non?

    Posté par Corinne, samedi 17 juin à 07:42

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