Sablés à la Confiture de patates douces
Pour clôturer ces recettes confectionnées par la rencontre Marmtion samedi dernier, vous allez découvrir cette recette de sablés à la confiture de patates douces.
Mais, auparavant, je ne résiste pas à l' envie de vous montrer les 2 photos prises hier soir, du bouquet de fleurs que Kila et Eric m'ont offert samedi dernier :
Vous avez vu : après une semaine, elles sont comme neuves cueillies du matin même.
Merci au mauvais temps et aux températures hivernales !
Je disais donc :
Voici encore et toujours (c'est la dernière de la rencontre Marmiton )
Tout d'abord, j'ai fabriqué de la confiture de patates douces
ingrédients
- 600 g de patates douces à chair orange
- Le jus d'un demi citron vert
- le zeste d'un citron vert
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à café de pectine
- 1 bâton de canelle
- 1 pincée de muscade râpée
- 1 verre de sucre de canne liquide
Eplucher les patates douces et les couper en petits dés
Les plonger dans de l'eau additionnée de jus de citron
Les cuire durant 1h30
Les égoutter et les écraser à la fourchette
Faire chauffer à feu moyen, le sucre de canne avec la cannelle, la vanille, la pectine, les patates et le zeste de citron jusqu' à ce que le mélange épaississe
Puis, je me suis inspirée du blog d' Anabama "cuisine créative" pour cette recette de sablés
Vous trouverez la recette et la technique là.
J'avoue que je ne suis pas arrivée à les faire aussi beaux !
Les voici en pâte feuilletée
Les voicis de loin en photo