Rôti de porc au boursin et ses stroumphettes
Nous voici à J-2 de la Rencontre Marmiton que j' organise à la maison.
Ce sera ma 3eme participation à une rencontre Marmiton
C'est l' effervescence, ça bouillonne ! Revoir le déménagement des meubles du salon car il fera mauvais, les nombre de chaises....... Nous devrons nous serrer à l' intérieur (pô grave, chez Micheline, l'an dernier, il faisait moche aussi, et chez Fanfan, le pauvre Jean Marie avait tondu toute sa pelouse pour rien)
A croire, que chez nous, dans le Nord Est , il ne fait moche que les jours de rencontre Marmitonnesque !
Ce jeudi est donc la journée du début des hostilités!!!!
Je vais alors avancer quelques tâches !!!!
Ce n'était pas prévu comme ça, mais changement d'agenda, je devais être en congé vendredi et finalement, je travaillerai le matin.
Ce sera une belle rencontre : nous devrions nous retrouver à 27 personnes.....
Et ce sera encore,( c'est formidable), une rencontre franco belge!!!
Allez, je garde, le reste pour plus tard.
Revenons à des choses plus récentes :
THE Scoop !!!!
Me voici en 2 semaines, une adepte des produits bio !!!!!
Enfin, plutôt des magasin bio.
J'y ai déja trouvé de la farine de Kamuth, d 'épautre, de campagne, des graines de betterave rouge à germer et de toutes sortes, des "céréales" de type "Kellog's" à la quinoa, des épices (fénugrec, fenouil, pavot..), de la levure SAF.....
Lors de mon dernier passage, j'y ai dégoté :
de l' agar agar, ce gélifiant végétal
Des pâtes aux cèpes et aux algues
et des pâtes à la spiruline......
C'est quoi la spiruline ?
réponse ici
=> une algue bleue (pour faire simple)
Question : Que cuisiner avec ?
Vu le temps magnifique que nous avons en ce moment - il fait quand même drôlement doux pour un mois de novembre, non ? - je me suis décidée pour un rôti de porc au Boursin.
Nicolas, le p'tit dernier de 11 ans , a mis la main à la pâte et a fait la sauce.
Voici la recette extraite de Marmiton
Je sais, les schtrouphettes paraissent vertes, mais promis, elles sont bleues !