CHRISTOPHINE à la Béchamel
Une collègue est rentrée de Guadeloupe.
Elle m'a fait la surprise de me rapporter des Christophines.
Ce sont des espèces de courges. Leur nom proviendrait de Christophe Colomb qui les aurait rapportées.
Ce qui est marrant, c'est qu'elles sont bien blanches alors que celles que j' achète ici sont...vertes !
Leur nom peut être différent. Elles sont appelées chayottes ou chouchous (à la Réunion ).
Kabibi sur Marmiton, lors d'un post, avait donné une idée pour les cuisiner.
Je les ai donc faite à la béchamel
CHRISTOPHINE à la béchamel
Pour 4 personnes
- 2 Christophines
- 1 tranche de jambon cuit
- sel poivre
- 2 verres de lait
- 20 g de beurre
- muscade
- fromage râpé
* Cuire une 15 aine de minutes à la vapeur en cocotte minute
* Egoutter
* Préchauffer le four à 210 °
* Eplucher, couper en 2. Garder l'amande du milieu, c'est le meilleur
* Evider et couper en morceaux
* Faire une Béchamel
* Ajouter le jambon coupé en petits morceaux et un peu de fromage râpé
* Ajouter les morceaux de Christophines
* Remplir les "coques " de Christophine avec la préparation. Couvrir de fromage râpé.
* Enfourner jusqu'à ce que le fromage grille