CUILLERES VERTES ET ROUGES
Je ne résiste pas à l'idée de vous faire partager mes achats.
Ma copine Valérie 57 m'avait dit le fameux jour où nous nous sommes fait jetées du restaurant à 15 h 30 ! "tu verras à Metz, il y a une bonne adresse pour trouver des épices. Un excellent rapport qualité prix"
Curieuse, et après avoir résister pendant 3 semaines, je m'y suis rendue mercredi en quittant le boulot.
Résultat des courses : je suis rentrée avec du mélange Cajun (reste plus qu' à trouver des recettes ;o)), du thé vert à la menthe, de la citronnelle moulue, de la cardamome moulue et de la levure SAF, pour faire tourner la MAP ;o).
Et en faisant un petit détour à Casa, j'ai enfin trouvé à un prix abordable les fameuses cuillères "retournées" que j'avais vu et goûtées à l 'Arnsbourg et vues aussi aux Galeries Lafayette à 30 € les 6 (je tousse)
Je les ai donc testées mercredi soir et les voici
CUILLERES ROUGES ET VERTES
ingrédients pour une dizaine de cuillères
- 1 avocat
- 1/2 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 1 peu de jus de citron
- 2 tomates
- sel, poivre, huile d'olives, vinaigre balsamique
- sésame
- Peler l'avocat et le détailler en gros morceaux dans le mixer. Ajouter 1/2 yaourt, le parmesan, le jus de citron, sel et poivre et mixer jusqu'à l' obtention d'une crème homogène
- Couper les tomates en petits dés. Ajouter l' huile, le vinaigre le sel et le poivre
- Disposer sur cuillère et parsemer avec un peu de sésame ( ou persil ou pesto...)
Sur la photo, j'ai ajouté un cube de courgettes cuite à l' huile d'olives.
Cette recette peut être présentée en verrines (à suivre ;o))))))