TATIN DE MAGRETS DE CANARD AU FOIE GRAS
Voici une recette qui fait l'unanimité à la maison (c'est suffisamment rare pour le préciser) et sur Marmiton.
Un must qui égaye les repas festifs et qui en bouche un coin à tous les convives !
LE TATIN DE MAGRETS DE CANARD AU FOIE GRAS
http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=17047
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients (par personne) :
- 1 pomme reinette du vigan ou pomme verte
- 4 tranches de magret de canard fumé
- 1 rondelle de pain de mie grillé
- 1 tranche de foie gras (prêt à consommer)
- 1 cuillère à café de calvados ou alcool de pomme
- 1 noix de beurre
Préparation :
Eplucher la pomme, la couper en tranches 'demi-lune', les faire revenir avec le beurre 5 mn.
Prendre une petite timbale, mettre une couche de pommes, 2 tranches de magret, des pommes, les 2 morceaux de magret et finir par les pommes.
Ajouter la cuillère de calvados passé à four chaud 5 mn.
Démouler sur le pain de mie grillé, puis recouvrir de la tranche de foie gras.
Servir chaud.
HUMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM