Saint Jacques au Pineau des Charentes
Spéciale dédicace pour Sylvie aujourd'hui.
Une recette de ma composition
Noix de Saint Jacques au pineau des Charentes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 16 St Jacques avec corail
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de pineau des Charentes
- 3 jaunes d'oeuf
- 200 g de crème fraîche
- une noix de beurre
- persil
Préparation :
Réserver la moitié des corails pour la sauce et passez-la au mixer.
Passer les 3 jaunes d'oeuf préalablement cuits au mixer et réservez.
Faites sauter rapidement le reste à l'huile (4 à 5 mn.
Si trop long la noix de St Jacques sera caoutchouteuse).
Retirez-les et gardez les au chaud.
Ajouter le pineau, laissez réduire un peu.
Ajouter la purée de corail et les jaunes d'oeuf.
Liez avec la crème fraîche et terminez en incorporant le beurre en parcelles au fouet.
Remettez les noix de St Jacques dans la sauce, saupoudrez de persil et servez sans attendre.