La Tartiflette
Nous terminons notre semaine avec la correspondante italienne de mon grand et pour conclure, encore un "petit" plat savoyard rapide et simple : une bonne tartiflette
INGREDIENTS
- 1 kg de pommes de terre
- 2 barquettes de lardons
- 4 cuillères de crème fraîche
- un reblochon
- poivre
- facultatif : oignons émincés....
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- Faire cuire les pommes de terre la veille si possible. Ca gagne du temps et cela refroidit. Pour éplucher, c'est mieux
- Mettre le four à préchauffer
- Eplucher les pommes de terre
- Les couper en rondelles de 0.4 cm environ
- Les répartir dans le plat à gratin.
- Poivrer. Ajouter les lardons, la crème fraîche.
- Couper le Reblochon en lanières de 0.5 cm et les aligner sur le plat à gratin
- Enfourner durant environ 40 - 45 mn jusqu' à ce que le reblochon "coule" et grille un peu
- Servir avec une bonne salade verte
Pour varier et faire "local", le Reblochon peut être remplacé par du MUNSTER.....
Ce sera une MUNSTIFLETTE !!!!!!!!!!!!